離乳食はじめて一か月経ちます最近舌でだすようになったのですがどーしたら食べてくれますか?
離乳食はじめて一か月経ちます最近舌でだすようになったのですがどーしたら食べてくれますか?
- さー(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもありましたー!最初は食べてくれてたのに、ベーって出したり、ブーって飛ばしたり。今も口を開けなかったり、泣いたり仰け反ったり叫ばれたり笑
でも、まだ初期なのでミルクや母乳から栄養を摂る時期です!だから、無理に食べさせなくてもゆっくり焦らずで良いかと!
時間決めて食べなかったらおしまい!にしてます^_^頑張りすぎるとこっちも疲れるので💦
因みにベーってする時期もありましたけど、今は食べてくれてるのでずっとは続かないから大丈夫かと🙆♀️
しいていうなら、食材の食感を変えてみたらどうでしょうか^_^
1ヶ月経ったので、ペーストから少し粒を残してみたり!
味付けまだなら、出汁を使ってみたり^_^
さー
回答ありがとうございます!
食べなかったらきりあけるしてみます!確かにイライラしてしまいました💦
今の時期だって思ってあげるようにします!
元々あまりペーストじゃなく少しつぶつぶしてたのあげてました…
出汁をどーやって作ってあげたらいいか分からず😭
はじめてのママリ🔰
出汁は和光堂の5ヶ月〜やつを使ってます^_^作ってないですよ笑
豆腐や野菜、お魚に混ぜたりしてあげてます^_^
逆にペーストだったら食べるとかないですかね?^_^
さー
私も買おうと思ってたのですが作ってたら作った方がいいのかなと思い💦
何でも混ぜて大丈夫なんですね😊
10倍粥はペーストつくれるのですが他のは下手なのかペーストにならず…
はじめてのママリ🔰
裏ごししないと繊維が残っちゃいますもんね!💦
おかゆも食べないなら食感は関係ないのか?味付けか?🤔
ちなみにカボチャとかサツマイモは甘いのでうちの子は食い付き良いんですけど、ダメでしたか?👀
さー
裏ごししても下手なのか…お粥は他のよりは食べます!
お粥私が作ったのはドロドロで旦那が作ったのはトロトロでしたが両方食べました😊
多分味付けかなと…単品でそのままあげてるので😢
かぼちゃよりサツマイモの方食べた気がします!
さー
しらす、人参、小松菜、豆腐は出してかぶ、ブロッコリー、玉ねぎは少し食べます!