※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

リラックスできる方法ありますか?自粛で子供2人と夫で過ごしてます。夫…

リラックスできる方法ありますか?
自粛で子供2人と夫で過ごしてます。
夫は子供の面倒よくみてくれてます。しかしどうでもいいことで機嫌損ねてすぐに無口になります。すごく面倒です。さっきはスキンシップを嫌がったらもうふて寝の無言です。
普段は子供と3人なので、それはそれで大変なのですが適当に休みながら育児してます。いつもいない人が家にいるとなんだか気を遣って疲れます。ご飯もです😥育児も、1日なら、ありがとう。ですが何日もになるとなんとなくもうし訳ないような。実家から来てもいいよ。と言われましたが夫がいるのに行きにくいです😥家事育児手伝いは感謝してます。
実家に頼っても良いと思いますか?それか何か良いリラックス方法ありますか?

コメント

由実

つい子供中心な考えになっちゃうし、心と体がついて行かない感じになっちゃいますよね。

• みゆ

みゆ

本当にそうですよね😓

• 4月18日
  • 由実

由実

うちも褒めて欲しいとか構ってって言われます。3人目の子供みたいな感じですよね

• 4月18日

リラックスとかの問題ではなく実家には行ってはダメな状態です。
私もみゆさんと同じ環境ですが、リラックスの方法は夫がお手伝いをしてくれるのならしてもらってその時に自分の好きな事をしています。

りーまま

わかります。
旦那がいるだけで調子狂います😭
もう開き直るしかないかなぁ〜と思い、旦那に上の子任せて下の子とお昼寝したり、少し長くトイレに篭ったり…
今日はご飯作るのめんどくさいから手抜きねって言って、テキトーなご飯にしたり…
男の子2人、年子できっと大変ですよね💦
自粛大変ですが、一日でも早く日常が戻るように、手抜きしながら頑張りましょう😭

• みゆ

みゆ

いつもいない人がいるとどうしたらいいかわからないですよね😥開き直って手抜きしてみます💡

• 4月18日
ママ🧸

しんどいですよね😣イレギュラーな日々、、
でも実家に帰るのも近くても今は控えた方がいい時だと思います。
私も長らく実家の家族とは会ってません😢
子供だけとの生活も息が詰まるし、手のかかる主人でも😦いてくれて感謝です。
もうある意味日常ではないですし、気持ちの部分でも色々手抜きしながらダメな自分わがままな自分も出しつつのんびりやるようにしてます。
私は子供とケーキやパン焼いて、美味しいコーヒー飲みながらリラックスです☺️しょうがないので笑主人も仲間に入れてあげます。😦❤️

ママグリ

以前にご主人が仕事で育児をあまりしないという悩みを相談されていた方ですよね。
自分勝手ですね。
離婚を切り出される、又はご主人が他の女性の元へ心が移るのも時間の問題でしょう。

mako

わかりますー。
夫が毎日いるから人手が増えているはずなのに、私の仕事は減るどころか増えてる気がします。本来保育園と会社だから平日はいらないはずの昼ご飯まで全員分、ご飯作るのも面倒…
私はリラックスというか気晴らしに通販でお菓子作りの材料とか型とか買って、毎日お菓子作っています😁手伝わせれば暇つぶしにも使えるので💡

• みゆ

みゆ

お疲れ様です。夫がいると良かったり悪かったりですね😓
    こんなに夫と過ごすのは子供産んでから初めてです😅お菓子作りいいですね!✨参考にします✨

• 4月18日
mamama

いつもいない旦那がいると、なんとなく調子狂いますよね。
子供2人みるのも大変だし、私もそろそろ爆発しそうです💦
でも実家に頼るのは今は良くないと思います。
私も実家は近いですが、もう2ヶ月くらい行くのは控えています。
自分の気持ちに折り合いをつけて、頑張るしかないのかなぁと思います。

• みゆ

みゆ

そうですね。今は控えた方が良いですね。自粛効果がはやく出れば良いですね。上手く息抜きしつつやります😵✨

• 4月18日