※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ★
子育て・グッズ

幼稚園のおたよりで、ティッシュ1箱と台ふきお願いしますと書いています👦これは毎月ありますか❔幼稚園なら普通の事ですか❔

幼稚園のおたよりで、ティッシュ1箱と台ふきお願いしますと書いています👦
これは毎月ありますか❔幼稚園なら普通の事ですか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園ですが、期ごとにティッシュとビニール袋持ってきて下さいといわれました🤔

まー

娘が通っている幼稚園では、年度始めに雑巾②枚・箱ティッシュ一下げ・ビニール袋100枚を徴収されますよ!

うちの幼稚園では無いです!
幼稚園に確認するのが安心だと思います!

ぷぅ。

うちの園は年に1回4月にお願いしてます。クラス人数分を1年で使います。ティッシュが足りない時は再度依頼します!

🌿6年目のママリ

娘の園では、台拭き用タオルは毎年、年度始めに持っていきます!!
あと、スーパーの袋数枚とかで、ティッシュは言われた事ないです。

はるな

うちは入園式に箱ティッシュ2箱、雑巾2枚持って行きました。毎月ではないです。

ぶたッ子

年度始めなら、結構普通だと思います😊
足りなくなったら、またお便り等で持ってきて下さいと言われると思います😊

あい

娘が通っている保育園は、箱ティッシュ、雑巾2枚、タオル1枚を年度始めにお願いされますよ〜!

半年に一回くらい、雑巾とビニール袋一枚の寄付をお願いされます。