※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家事・料理

ご飯4合でたけのこご飯を作ろうと炊飯器で作りました!今炊きあがり、混…

ご飯4合でたけのこご飯を作ろうと炊飯器で作りました!!

今炊きあがり、混ぜてみたら、お米の芯が少し残ってしまっています😭😭

これはどうしたらいいのでしょうか?

お水少し入れてもう一度炊飯ですか?😭

コメント

mme.

食べる分だけお水を足してレンジでチンはどうでしょ?

  • るな

    るな

    家族8人分の夕飯なので、出来れば炊飯器でまとめて出来ないかなと思いまして。。

    • 4月18日
おたま

そのまま保温で蒸らしてもダメですか??

  • るな

    るな

    蒸らせば芯とれますかね😭

    • 4月18日
🐽🐽🐽

私も栗ご飯で同じことやりました笑
お水を少し回しかけて保温の状態で蒸しておく感じにすると柔らかくなりましたよ😊

  • るな

    るな

    ほんとですか!!試してみます!

    • 4月18日
.°(ಗдಗ。)°.

足りなかっただろうの分を
お湯にして回しかけて早炊きスイッチしたらふっくらなりますよ☺️