※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ♡
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が突発性発疹後に再び高熱が出て心配。他の子供はそういうことがなかった。同じ経験の方いますか?

3人目にしてすごい心配です…10ヶ月になったばかりの娘が先月の5月24日~27日まで高熱があり熱が下がってから少し経ってから発疹みたいなのが出てきました…その発疹もそこまで酷くなかったのですが、あー出てるな。という感じぐらいでたぶん突発だろうと思ってました。発疹が消えてほんの数日しか経ってない今日、また発熱しました。今現在計ったら39.8度でした。夜ご飯は食べてくれましたが、熱に気づいたのは夜の20時頃でした…。突発性発疹が終わってすぐにこんな高熱出すのでしょうか…>_<…軽い咳はしてますが鼻水などはありません。上の子達は突発が終わってすぐに高熱出す事はなかったのですごく心配です。突発の時も最高41.8度まで熱がありしんどそうでホントに可哀想でした。こんなに続けて高熱出て大丈夫なのですかね…
また皆様のお子さんで突発終えてからまたすぐに熱とか出たという方いらっしゃますか?それは違う病気か2度目の突発性発疹だったかとかありますか?

コメント

ほんほん

高熱が続くと心配ですね(>_<)そしてそんなコを見ているとツラくなってきてしまいますよね...

うちの子は突発の前に2週間続けて高熱、突発後、1週間で高熱と下痢、2日後咳が酷くなり、38度台の発熱でクループ症候群と診断。4月から元気だった日の方が少ないです(>_<)
高熱は心配ですが、行っている小児科は血液検査で数値が出てわかりやすく、診断も詳しく話をしてくれるため少し安心します。
明日は病院やってると思いますので、先生にご相談されたらどうでしょうか?
今夜も心配だと思いますが、酷くならないことをお祈りしています。モモさんも休める時があったら休んでくださいね。

• モモ♡

モモ♡

早急なコメントありがとうございます(人´∀`*)
    はい…ホントに可哀想ですし私も辛いです。主人は今日夜勤なので頼る人もいなく、とりあえず頭を冷やして様子を見てるしかできません…>_<…ほんほんさんのお子さんも大変だったのですね…しんどかったでしょうね…そして御心配だったでしょうね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )親切な小児科医だったら安心だし、結果もちゃんとわかって良かったですね!赤ちゃんって突発終えてから病気になりやすいし、風邪ももらいやすいと聞きますが、こんなに早くまた高熱が出るとはビックリでした(><)うちもかかりつけの小児科があるので明日朝一に行ってみようと思います。ご親切にありがとうございました!!

• 6月5日
  • ほんほん

ほんほん

旦那様が夜勤ということで、上のお子さん方もいる中、お一人で頑張られていて、余計に心細くなってしまいますよね(>_<)本当におつかれさまです。
    突発が終わってすぐというのがまた不安ですよね(´Д` )
    高熱でフーフー言ってる姿をみているとこちらまでツラくて、なんにもしてあげられないもどかしさでしんどいですね..
    同じくらいのお子さんで、心配になってしまい回答してしまいましたが、解決するようなコメントになっていなくてすみませんでした( ; ; )

• 6月5日
  • モモ♡

モモ♡

おはようございます!熱が下がらずなのでやはり病院行こうと思います(>人<;)いえいえ!回答ありがとうございます!ほんほんさんのコメント嬉しかったです!相談にのって頂きありがとうございます!はい…小さいからだの赤ちゃんがしんどそうにしてる姿は心苦しいですね(>人<)熱は菌と闘ってるといいますがこー続くと心配ですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )早く治る事を祈って看病したいと思います!!!

• 6月6日
  • ほんほん

ほんほん

朝のお忙しい中返信ありがとうございます!モモさんは少しはお休みできましたか?
    病院は行かれるとのことでしたので、先生に診て頂き、少しでも安心して看病できますように♡
    お子さんのこともあるも思いますので返信は大丈夫です(^^)
    早く治られることをお祈りしてます☆
    こちらこそありがとうございました╰(*´︶`*)╯

• 6月6日
  • モモ♡

モモ♡

こちらこそありがとうございます(*^o^*)返信させて下さい!すみません(;^_^A朝方も熱があったので幼稚園送って一番乗りに小児科につきました!が熱を計ったら37.6度!あれ?下がってる…って安心したと同時に上がったり下がったりする熱が逆にコワイと思いました…一応先生に突発からの流れを説明したら突発が終わってすぐに熱が出るのはあまりないのでもしまた熱が出て続くようだったら病院に来て下さいと言われましたが、今現在も熱はあがってません…なんだったんだろ。不思議です(-_-)主人も先程帰ってきたのでその事を伝えると、服の着せすぎちゃうの?と…一言。あんなに心配したのに(笑)でもやはり熱が下がって息づかいも少しマシになった娘を見ると安心しました♡ありがとうございました!一番頼りたい時にほんほんさんに回答してもらい有難かったです!突発からのグズグズが酷いので次はそれと向き合いますσ(^_^;)

• 6月6日
  • ほんほん

ほんほん

返信ありがとうございます♡
    お熱下がってよかったですね(^^)その後も上がってないですか??
    たしかに!上がったり下がったり繰り返すと不安ですね..やっぱり突発からすぐの発熱はこわいんですね。。心配...(>_<)
    突発後のグズグズはほーんと大変ですが、ぼちぼちふぁいとですー!
    でも本当にひどくならなくてよかったです♡

それにしても旦那様の一言、うちの主人と同じにおいがしますよ〜笑
    もー!こっちはこんなに心配してたのにー!って私ならプリプリ怒っちゃいます(๑´∀`)笑

• 6月6日
  • モモ♡

モモ♡

はい!あれから熱あがらずでグズグズだけです(*^o^*)

ほんほんさんの旦那サマも同じよーに答える方ですか(笑)男の人ってこんな感じの人多いですよね(笑)

• 6月7日
  • ほんほん

ほんほん

熱上がってなくてよかったです(*^^*)
    グズグズはまだ続いてますよね?おつかれさまです☆

そーです!うん?って聞き返しちゃうくらいえ⁈って私が思うことを、悪気もなくサラッと言っちゃう人です。笑
    男の人はそんなもんですよね...^_^;笑

• 6月7日