
コメント

ちゅる(29)
煮物は味が染む前に取り出しておきます😊
味が濃くなった場合はお湯で洗ってます(^^)
私は、刻んだ野菜を出しパックとかお茶パックに入れて大人と同じお鍋に入れたりもしてました😊

まー
大人の味付けの半分ほどの調味料でまず味付けをして
具材をとりだして細かく切ってます☺️
その後また大人用に追加で調味料入れてます😊
その調理法が難しいとき
(一度に味付けしないといけないとき)は
具材に熱湯かけて味を落としたり
お湯を足して薄めたりしています😆
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ママリ
そうなんですね!今日同じようにやってみようと思ったら調味料の汁がないと煮れなくて大根だったので結局違う鍋でしました💦難しいです😣
- 4月18日
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まー
難しいですよね😭💦
私も最近まで全部別で作ってたんですが
大変すぎて大人の味付けにお湯かけるだけにしてしまっている時がほとんどです😭💦
子どもの体のことを考えたら
てぃーママさんの作り方が1番いいですよね😌✨- 4月18日
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ママリ
大変すぎますよね!!!
コンロが4つくらい欲しい!てなってます😭
今でもクックパッド見ながらご飯作ってるので、どれだけいれたらちょうどいい赤ちゃんの味になるとか分からなくて😵でもあと2週間で仕事復帰なのでこのままだとご飯出来上がりが遅くなりそうです😞
なんとか頑張ります!ありがとうございます❤️- 4月19日
ママリ
ありがとうございます!
味付けは取り出してからしてましたか??
ママリ
大人の調味料を入れた後にお茶パックに入れた野菜をすぐ取り出していたってことですか???✨
ちゅる(29)
全く味付けせず食べさせたいときは味付けする前に取り出しますし、
出汁だけで味付けして食べさせたい時は、出汁は入れて取り出す、
おでんとかで少し味をつけてあげたい時は、
味付けしてしばらくしてから取り出してました🙋♀️
ママリ
出汁は大人が食べるくらいの味付け分の出汁を入れてますか??
ちゅる(29)
普通に大人の分というか水?の量でやってます🙋♀️
入れてしばらく煮込んだり茹でる分にはそんなに味染み込みませんよ!
ママリ
そうなんですね!!勉強になりました!ありがとうございます🌸😊