※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のお風呂について、ベビーバスを使用していましたか?

お子さんがお二人いらっしゃる方に質問です!
2人目が新生児の時、どのような感じでお風呂に入れてましたか?
ベビーバスに入れてましたか?

コメント

(^o^)

1ヶ月健診後、自分が入浴オッケーまではベビーバスにしてました!上の子は義実家にお願いして上の子を入れてもらいました!自分が二人とも入れる日は下の子が寝ている間に二人でお風呂場へ…という感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!交互に入れる感じだったんですね😊ベビーバス必要そうみたいなので購入したいと思います。

• 4月19日
はー☆

下の子は昼間に沐浴して夕方に上の子と私がお風呂に入る間は脱衣場にバスタオル置いてそこに下の子は転がしてました🙂
寝てる時はそのままリビングに寝せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    近場にいれば泣いた時もすぐ顔見せられますしね💗参考にしたいと思います!

• 4月19日
きりん

里帰りしてたので、先に母や主人に手伝ってもらって沐浴してました。
その後、上の子とお風呂(私はシャワーのみ)入ってました😄
主人がいる日は、どっちもお願いしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!周りの手を借りるのは重要ですよね、、😨
    しばらくは当分ゆっくりはできなそうですね。

• 4月19日