※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

妊娠何ヶ月までバイトできるか悩んでいます。5ヶ月で限界を感じ、辞めることを考えていますが、バイト先には妊娠を伝えていません。

バイトは妊娠何ヶ月までが限界ですか?
限界がきたら辞めようと思っています。
今妊娠5ヶ月なんですけどバイト先には妊娠してる事
話せてません。

コメント

ミク

職種によると思います!

私は立ちっぱなし飲食で14週の時にやめました!

マーちゃん

立ちっぱなしで接客で8ヶ月までやりました。

流産経験があったので、早めに話して座る時間を作ってもらえました。

puu🧸🐝

正社員で8ヶ月と2wまで働きましたが、すごくキツかったです7ヶ月ごろからたったり座ったり、腰が痛かったり、息が上がったりなどでしんどかったと思います🥺!

イッヌ

私は飲食でほぼ立ちっぱなしで、妊娠7ヶ月まで働いてました。

あと、バイトとはいえ仕事中何かあると大変なので社員さんに妊娠していることは伝えた方がいいです。
何かあってからでは会社側にも迷惑かかると思うので。

にこ

立ってる仕事で辛かったので8ヶ月になる前に辞めました!

はじめてのママリ🔰

私は、出産の5週間前まで働いてました💦
コンビニと飲食店の掛け持ちです!

主治医や職場にも相談しながらですが、働いて動いている方が体調も良かったので❗️
体調などを考え主治医と相談しながらだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

ドンキで8ヶ月まで働いてました! 妊娠伝えたら事務系の仕事に回してくれたので長く働けましたよ☺︎

正社員の私は8ヶ月の時から産休に入りつつも、出産3日前までフォローしに運転して会社に顔出していました。
仕事内容によると思います。
が、とにかく先ずは会社に伝えることが大事だと思います!

R4

私はスイミングのインストラクターで8ヶ月までプールに入っていて、9ヶ月からはフロントしてました🌟

初めてのママリ🔰

パチンコ店ですが、産休育休もらえるので辞めるつもりないです💡
立ちっぱなしですが配慮はしてもらってるのでなんとかやってます☺️
34wから産休になります💡

🐯

コンビニの立ち仕事で
5月で9ヶ月になるので4月末に辞める予定です★

とんとん

倉庫で動き回る仕事を32wまでして、33wから産休入ってます😳

2人目のいまは兄がしてる自営業のお手伝いで梅の選別を予定日3日前までしてました!

きのこ

立ちっぱなしの接客を8ヶ月いっぱいで辞めました!
妊娠してるのは早めに話した方が配慮されたりするのでいいかと思います!

• さやか

さやか

辞めさせられる事ないですか?
    バイトって言うても最近面接行って受かったとこなんですけど…

• 4月18日