※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

コロナウイルスはテイクアウト商品、つけめんやケーキなどは作っている…

コロナウイルスはテイクアウト商品、つけめんやケーキなどは作っている人がコロナウイルスだった場合はうつったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食店は今まで以上に
除菌消毒に気を付けてる
でしょうし、食品介しての
感染例はないみたいです

あおむし🐛

同じこと考えてました😳
保菌者がマスクなしで喋ったりしたら菌がつくんじゃ、、?とか色々考えすぎて本当ストレスです😭

みな

私もそれは思っていました😣
上の方も言っておられるように今まで以上に気をつけてるはずなので、、とは思いますね。

(°▽°)

今まで以上に気をつけてくださっていても、感染経路が不明な例も多いですし、リスクは0じゃないとおもってます。
テイクアウトを含めてお惣菜なども出来る限り避けていますが、そうすると野菜やお肉など食品そのものが全く買えませんし、そこまで気にしないようにはしています。

はじめてのママリ

微妙ですよね😣
感染経路不明の感染者はテイクアウトやデリバリーから感染してるんじゃ???なんて思ったり💧