※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

異性との間接キスについて、気にしない人が多いのでしょうか。スプーンは抵抗がありますが、グラスは飲み口を変えれば大丈夫ですか。私は異性に対して好きな人しか無理だと思うのですが、これは潔癖なのでしょうか。

異性との間接キスって気にしない人の方か多いんですか??

スプーンの共有とかなら抵抗あっても、グラスとかだったら飲み口を変えれば誰のものでも飲めたり、自分のものも誰にでも飲んで良いよって言えますかね??

私は異性なら好きな人というか、アリな人しか無理なのですが、潔癖なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう!🤔

私は唇についた油とか入ったら嫌なので同性も異性も嫌です💦

親しい女友達、家族は大丈夫です!

ままり

間接キスという概念が私の中にないので、私的には私が飲んだあとのを飲むなら全然誰でもいいです。
ただ自分は他の人が飲んだやつは家族や親しい友人以外飲みたくないです(笑)
間接キスとかじゃなくて、衛生的に、、、(笑)

はじめてのママリ🔰

私は異性に限らず、同性でもちょっと抵抗あるかもしれません💦

絶対に無理!というわけではないですが…

みー

好きな異性のみ可です☺️

はじめてのママリ🔰

潔癖なのと、自分が虫歯菌を持っていないので基本いやです!

3児mama

私が飲んだ・食べたものをあげる形で渡すならアリです。(返却不要😂)
誰かのものを…という感じなら夫しか無理です😂(我が子も無理です)