※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

昨夜の話なのですが、私の実家に帰っててそこでトラブルがわたしの実妹(…

すみません、長文ですがモヤモヤが消えないので相談させてください。
昨夜の話なのですが、私の実家に帰っててそこでトラブルがわたしの実妹(20歳)と私の娘(1歳8ヶ月)との間に起きました。
簡単に説明すると

①2人がじゃれてる時にうちの娘が私の妹を叩いた
②妹が娘の腕を掴み、そこから泣きつかれるまでずっと号泣
③普段こけただけでも泣くような子ではなく、さすがに異常だったので急いで病院に連れていく
④結果、肘が脱臼していました。
⑤そのことに対し、私の妹は「叩いてきた方が悪い、だから謝りもしないし私は一切悪くない。1歳だからとか関係ない」と言い、ごめんなさいの一言もなければずっとソファに寝転んで携帯を触っていました。

って感じで、今後付き合いを考えるべきですか?
それまでは娘はかなり実妹に懐いてて仲も良かったのですが、次の子も産まれますし脱臼するまで普通20歳が1歳児の腕引っ張りますかね?
私の実父も言いましたが妹を怒りもせず私はかなり父にも呆れてしまいました。

イライラが収まらず、自分の命より大事な娘ですし
痛かったよね、、、ごめんねと思うと涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、私なら当分付き合わないです。
1歳の子相手に顔叩かれただけで本気になって大人げなさすぎ。
そんなんで怒ってたら毎日叩かれてるこっちどうなるんだよって感じです✨

はじめてのママリ🔰

家族でも無理!です。

仮にも自分の姪っ子でしょ。考えられないです。

1才で喋れるわけないのに謝れない。自分もそんな時あったでしょって思います。

ちょっと距離置くべきです。

お子さんにはママが絶対必要です!
守ってあげてください

.。❁*

え………。

何歳であれ「人を叩く」ことはたしかに良くありませんが、1歳児のしたことに対して脱臼させるほどの力を大人が加えるなんて、妹さんありえないです…大人気ないにもほどがあります(♡さんにとっては実妹さんなのにすみません)

付き合いを考えるどころか、何にもならないかもしれないけど被害届を出したいレベルです。我が子にそんなことされたら絶縁ですね。

☆★

脱臼は傷害罪レベルかと
思います😅

子供相手にそんなアホなことするなど言語道断です。

反省なしなら今後付き合いやめますね。

さち

妹さんとは距離おいた方がいいですね。
いずれ妹さんがお子さんできた時にわかると思いますよ。
1歳くらいで善悪わかるわけがないってことが。
それまで離れましょう。
妹さんが娘さんに近づいても、近寄らないで、何されるか分からないから、こっち来ないでって言っていいと思います。

ゆぴママ

妹さんが凄い力を入れて脱臼したのか、叩いた拍子に脱臼したのか
わかはないんですよね?

はじめてのママリ🔰

叩いた方が悪い?
脱臼するまで茹で引っ張って1歳の子供に20歳の大人が何言ってんの?
私だったらぶん殴りますよ💢💢

およねーず

子供すぐに脱臼しちゃいますよね💧
私も息子が顔を叩いたりしたら怒ります。脱臼させた事はありませんが。思わずなら仕方ないかな…と。
問題は、妹さんが謝らない事だと思います。
また、カッとして同じ事があったら悲しいので、しばらく距離を置いて反省してもらいます。

• およねーず

およねーず

思わず→軽く肩を押しただけでも脱臼しちゃいますので、力一杯という意味ではないです💧

• 4月18日
ゆずだいふく

こわいこわい。。。
まだまだふざけてとか、自分の意見通らなかったりしたら叩いてくる月齢ですし(´・ω・`)
元々短気だったり、自分に非があっても謝らないタイプですか?
にしても肘が脱臼って。。。
そんなつもりなかったにしても脱臼してる事実があるのにそれは謝らないと。。。
里帰りされてる感じですかね?
病院は変えれんでしょうから私なら産んだら早急に自宅に帰りますね(´・ω・`)

いや、妹さんバカでしょ😅
1歳にムキになるとか、脱臼するまで掴むとか、絶対ママになれませんね。
私なら今後一切触らせませんし、会わせません。
年齢関係ないですが、もういい大人ですよね?一切悪くない。って怪我させたくせに何ほざいてんだ。ってキレます。
ブチ切れていいと思いますよ!!

♡

皆様、コメントありがとうございました。
まとめての返信ですみません、、、、
またまた長文でのお返事となりますが

確かに1歳であっても叩いてはダメだと私も思ってます。それは普段から娘にも怒ってる事なので、、😓
ただ、今回わざとでないにしろ脱臼は明らかにやりすぎですし、それに対してごめんねの一言もなく私は1ミリも悪くないという態度に呆れてしまいました。
挙句の果てには叩かせる私の普段の躾がなってないと言われ、呆れて言葉が出ませんでした。何回言っても言うことを聞かない年頃ってまだ分かってないのですかね、、😓
今回の事は余りにもショックが大きいですし、出産後に里帰りも予定してましたが自分の家から実家が車で10分ほどで遠くないのですが
また今回みたいな事があっても怖いですし、皆様が仰る通り娘を守るためにもしばらく距離も置こうと思います。

私もまだまだ母親としては未熟かもしれませんが、今回みたいな事が二度と起こらないようにこれから2児の母親として子供達を守れるように更に考え、努力していきたいと思います。

皆様、本当にありがとうございました🙇‍♀️✨