情緒が不安定で、妊娠中の女性が彼との喧嘩について悩んでいます。喧嘩の原因は自分の声が大きかったことで、彼の態度が厳しくなることに不安を感じています。彼は普段優しいですが、怒ると怖く感じることがあり、結婚についても不安があります。相手が話しかけてこない時にどう対処すれば良いか知りたいです。
情緒が不安定です。助けてください。
妊娠15週初マタです。
相手の方とはまだ結婚しておらず来週の月曜日に婚姻届を役所に出しに行く予定です。
出会ってもうすぐ1年付き合ってまだ10ヶ月です。
先程彼と喧嘩をしました。100パー私が悪いです。
彼はベッドで寝ていて実父から電話がかかってきたので別の部屋で電話をしていて、15分後くらいに部屋に戻ると彼が起きていました。「なんで起きてるの?」と聞くと、私の声が思った以上にデカかったのか「誰かさんの声がでかくて起きた。部屋の扉閉めてなかったよね?」と怒られました。その後すぐに謝罪をしたんですが、いつも喧嘩をすると自分からは絶対に話しかけてくれません。それと明らかに態度がキツくなります。
結構オラオラ系の人で外出先でも気に食わない人がいたら追いかけて怒鳴りつけるタイプの人間で過去に捕まったりもしてました。
私には怒鳴ったり手を出されたことは無いですが正直イライラオーラ全開の時は怖いです。
それがまた始まるのかと考えただけで泣いてしまいました。今回の喧嘩?は圧倒的に私が悪いんですが、一瞬この人と結婚して大丈夫なのだろうか。と脳裏をよぎりました。
普段すっごい優しくて行きたいって言った場所にも連れていってくれてとっても仲良しなんですけどこういう時だけどうも引っかかります😔
今回は私が悪いです。自分は話しかけるけど相手が頑なに話しかけて来ない。あるいは話しかけてくんなオーラがある時はどうしたらいいですか?
情緒不安定で日本語曖昧で申し訳ないです。
- あい(妊娠15週目)

はじめてのママリ
そもそもそんなことでそこまで怒るの?って思いました。将来赤ちゃん泣いたらもっと声デカいけど大丈夫そ?って感じです。
世の中の大体の旦那さんは、普段優しくて行きたいって言った場所にも連れて行ってくれますし、イライラオーラ全開でも態度がキツくなったり外出先でも人を追いかけて怒鳴りつけたりしません😭感覚麻痺してますよ〜💦

🐈🐈⬛
外出先でも気に食わない人がいたら追いかけて怒鳴りつけるタイプの人間で過去に捕まったことがある
この時点で無理ですね🥸
いずれ自分にもそうしてきそうだし、子供が生まれて夜泣きしたら?
うるせぇ!!寝れねぇだろ!!って言う未来が見えますね
親父さんから夜中に電話きたら、うるせぇ!より、どうしたの!?なんかあったの?ってなりませんか?
怖いとかじゃなくてなんか‥良くない未来しかみえないです。すみません。、
-
🐈🐈⬛
質問ですが、話しかけてこないor話しかけてくんなオーラ出してるなら、話しかけないです!
機嫌取りはしないです 別にあいさん悪くないですよ。- 6月12日
-
あい
私に行ってきてもいいか許可をとってから言いに行くタイプの人間です。もちろんですが止めます。
たしかにそうですね。子供が産まれたら夜泣きとかありますもんね。- 6月12日

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、わたしの感覚が違うのかもですが
今回の事自体あいさんは大して悪くないとしか思えませんでした、、!
実父とそんなワーワー話してたとも思えないし、そもそも妊娠中の彼女にすぐ怒ってくるのも正直やばいなとは思いました。
赤ちゃんが産まれてきたら理不尽なことばかり起こるし、逃げられないし、
恐らくですが彼氏さんはもっと怒りっぽくなりますよ。
もしあいさんがまだ入籍を悩んでいるようであれば、一度離れて考えてみるのも良いかと 老婆心ながらに思いました、、🙇♀️
とにかくあいさんは悪くない!です。

ち
率直な感想は、それだけでそんなに怒る…?って感じです。
きっとあいさんは彼氏さんのこと好きだからなんでも許してしまうのかもしれないですけど、そんなしょうもないことで口を効かなくなる人が優しい…?と疑問に思ってしまいました💧
オラオラ系と書かれている為、あいさんはご自身を卑下していませんか??
私が悪い!!とばかり書かれているのがとても気になります💦
少しモラハラっぽいし、前科がある時点で私はないですね😔
ただ、ご自身の気持ちが好きなのであれば別れを選択することは難しいでしょうし、納得いく結果になるといいですね🥺
-
あい
次の日に朝早くから仕事なのに、私の喋り声で起きてしまったので私が悪いのかなと思ってました。
たしかにイライラさせないようにしよう。とか期限を損ねないようにしないと。とかちょくちょく気にかけてます。
カップル間や夫婦間の中でそんなことを気にかけるカップルいませんよね。
これがモラハラなのか自分ではよく分かりません。麻痺してるんですかね。- 6月12日
-
ち
たしかにあいさんも悪いところもありますが、そんなに怒ることではないかなと思います💦
ましてや謝罪しているのに😭
頭の片隅にでも少しモラハラ気質かも??ということを置いといて貰えたら、今後辛い時にひとつの思考としていいと思います🥲
母親になると良くも悪くも強くなるので、そんなやつ屁でもない!!稼いでこい!!みたいな感じでドーンと構えられたら、お子さんのためにも、家計のためにもいいのかなぁとは思います😌💓
色んな夫婦の形があるので外野がとやかく言っても好きなら好き!で結婚もいいと思いますよ🙏🏻🩷- 6月12日

さりー
妊娠初期から不安な気持ちになってモヤモヤしますね💭💭
私の旦那も普段は優しく怒ると態度がガラッと変わるタイプです!!手を出したりはしませんが、怖すぎて涙が出てきてしまいます😅
私が元から誰かと喧嘩をしてこなかったり話すペースが遅く理解して欲しいのにすぐに出した言葉だと誤解を生み更に態度が悪くなったりします。
なので、怒ってるなと思った時は冷めるまでお互いに距離を置きます。
その後、冷静に話を聞いてくれるようになったらごめんね。こう思ってるんだよと気持ちを伝えます。
そうすると、理解してくれるようになってきてると思います。
あくまで、私の夫婦事情ですが🥲
参考になるかも分かりませんが🥲🥲
あいさんが未来の旦那さんと居たくないとか思うまで一緒に人生を歩んでみてはどうでしょうか?
ちなみに怒る旦那は怖いですが
旦那も我が子も大好きです😌︎💕︎
→最後に長文な上に惚気おわりで
すみません🙇♀️
-
あい
同じ境遇の方がいてなんだかほっとしてます。😢
私も彼が大好きなんですだから余計辛くなって涙が出ます、、
明日仕事から帰ってきたらはなしてみようと思います😔- 6月12日
-
さりー
私も、付き合って1年半くらいで入籍したので、結婚してから気づく相手のいい所悪い所ありました😌
でも、結婚して後悔はないです!!
ぜひ!人それぞれ価値観の違いがあって譲り合いは必要ですが
無理せずにჱ̒ ー̀֊ー́ )♡♡- 6月12日

チョッピー
いやぁ~怒る内容ではないと思います…
夜、電話ですよ👋😅夫なら、大丈夫か?ってまず心配しますよ。戸を閉めてなかったなんてどんだけみみっちい男なんだ😱
これから、後期になればトイレも近くなり夜中に何度もトイレ行きますよ👋😅その後は2時間半毎に赤ちゃん泣きますが😂その都度喧嘩すんのかい?ってこの際だから逆ギレして喧嘩しちゃいますかね。
赤ちゃん生まれると早々喧嘩なんてしてられません。体力も時間も精神力も眠れなくて😵ギリギリ生活になるので…
嫌なこと、不安なことは今のうちに擦り合わせて1つでも多く減らしたほうが良いと思いますよ✋😄
-
あい
そうですよね、子供が生まれたらそんなこと言ってられないですもんね😔
明日仕事から帰ってきたら話すつもりですが、なんて言うのが正解ですかね。
チョッピーさんならなんて言って話し合いますか?😢- 6月12日
-
チョッピー
私は真正面から喧嘩しちゃいますが、手紙でも良いと思いますし、逆に期限良い時にこういう時はこうじゃない?って聞くのもありかもしれません。
あと、なんで起きたの?じゃなくて、ベットに戻ったら、父からだった〜て内容話しちゃいますがね。もしかしたら嫉妬した?って言っちゃったら良かったのかな😅- 21時間前
コメント