コメント
たま
迷惑なひとですね。
私も以前住んでいたアパートは、夫婦喧嘩を夜中していて大分迷惑でした。
イライラしますね。
自分勝手な人間多いし
管理人さんに報告してみても
いいかもしれませんよ。
ママリ
小さなお子さんもいるようですしインターホンならして分からせてみてもいいとおもいます!
-
なつあき
インターホン越しに話しますか?
- 4月18日
-
ママリ
下まで聞こえてるので、時間考えてくださいってインターホン越しで伝えます!
- 4月18日
a♡
私はトラブルになりたくないので、あまりにうるさい部屋の方は警察に通報してます。
110は勇気がいりますが、近隣トラブルになりたくないので匿名で注意してほしいというと、匿名で注意してくれますよ!
-
なつあき
結局あの後3時過ぎまでどんちゃん騒ぎ声は聞こえていました。
警察も対応してくれるんですね!!
普通に110番に電話すればいいんでしょうか??
警察も対応してくれるんですね!
惜しくも昨日は何もできなかったので次回騒いだらすぐにでも通報します!!!!!- 4月18日
-
a♡
そんな遅くまで😰
ストレスもすごいと思いますが、寝不足大丈夫ですか😓?
普通に110番すると、警察のコールセンターみたいなところにつながります。
事件ですか?事故ですか?と聞かれるので、騒音で迷惑しているので注意していただきたいのですが、と伝えると自分や相手の住所等聞かれます。
匿名希望ならその際伝えておくのが1番かと。
マンションでエントランスオートロックの場合、来てくれた警察官からオートロックをあけてほしい旨の電話が来るかも知れないので、しばらくは通報に使用した電話に着信がないか気をつけていた方がいいと思います!
エントランスオートロックあけると、部屋のチャイムを鳴らして注意してくれますよ👻
騒音注意の前後、匿名希望の場合自分の家には警察は特に来ないので、身バレはそこまでしないはずです!- 4月18日
-
なつあき
寝不足で旦那に娘見てもらってちょっと寝ました😢
詳しくありがとうございます!
次回あれば匿名で通報しようと思います!!
かけるまで緊張しそうですが、またうるさくなったら怒りで緊張どころではなさそうなので頑張ります!- 4月18日
あっくん
上の方もおっしゃっているように警察へ連絡入れた方が危険は無いと思いますしいいと思います!
私の馬鹿な友知り合いが以前友人と宅飲みして騒いでいたところ警察が家に訪ねてきたらしくそれからびびって家では静かに過ごすようになっていたので😅
-
なつあき
警察が家にピンポンしてきたらビビりますね!!
次回は早々に通報します😤😤😤😤😤- 4月18日
なつあき
本当迷惑です😭
前にも何度か金曜の夜は騒がしいことがあって😭
イライラします!!
管理人さんに報告も考えてみます!
ありがとうございます。