※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

保育園自粛要請で働きながら息子を預けるシングルマザー。経済的に余裕があれば家で過ごさせたいが、現実は厳しい。息子のことを思うと毎日涙が止まらない。

2歳男の子育てているシングルマザーです。
保育園から自粛要請が出ましたが、働かなければ生活ができません。
まだ休園にはなっていないので、預けて働きに出ているのですが息子に申し訳ない気がしてきてしまって、、

私がもっと経済的に余裕があれば、危険な目を合わせてまで保育園に預けず、家で過ごさせてあげる事ができたのではないかと😓

勿論保育士さん達もきっと休みたい中一日子供の面倒を見ていただき、頭が上がりません。

私も休んで息子と自宅で過ごしたい所ですがそういう訳にはいかず、命よりも大切な物はないと分かってはいるのですが😭息子が可哀想な気がしてきてしまい、よく分からず毎日夜涙が出てしまいます。

コメント

くれは

ママさんは悪くないですよ
こんな時期でも仕事をしなきゃ生きていけない日本が悪いんです。
実際なら仕事休んでも生きていけるぐらいのお金の保証はあってもいいはずなんですよね、なんのために今まで沢山税金払ったんだよって思います

• 新米ママ

新米ママ

有難うございます😢。
    コロナのせいで日用品を買いに行くのでさえ怯えなければいけない日々、疲れました😔

出勤先も接客業でして、正直本当に怖いです。
    十万円支給という話も出ていて、貰えるだけ有難いのですが、、とてもではありませんがそれだけでは生活は成り立ちません😓

一日も早く、終息してくれる事を祈るばかりです😭

• 4月18日
Mama👶👦

登園自粛でお友達少ない保育園に預けてまで働いて、何やってるんだろうって思います😭
看護師なので子供預けてリスク負って人様のために働いて…自己中なこと言うと、やっぱり家族が1番大切です😢
収入減っても良いから今は子供と家で安全に過ごしたいと思ってしまいます。
現実は無理ですし、同じ境遇で頑張ってるママさんもたくさんいるので、私も頑張るしかないのですが…💦
こればっかりは誰が悪いとかないから感情をぶつける先もなくてモヤモヤしますよね😭

• 新米ママ

新米ママ

看護師さんなのですね😭😭
    本当に毎日お疲れ様です😭
    看護師さんこそ、本当に頭が上がりません。
    うちの母も看護師なのですが、本当に現場は大変なようですね。

毎日危険と隣り合わせの中働かれるのはお辛いと思います。

自粛要請が出てから保育園はほとんど子供が来ていませんでした😔そんな中自分の子供を預ける複雑な気持ち、本当によく分かります😭

また平穏な日々が一日でも早く訪れるよう願うばかりです。

• 4月18日
フッツキン

お気持ち分かります。
私は福祉従業者で変わらず出勤しないとダメなので子供は保育園に行ってもらってます…

こんなご時世でも、毎日不特定多数と接する仕事をしないと行けなく感染に怯える毎日です。
でも、働かないと生活できない😥