※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中の風疹予防接種で感染する可能性はありますか?生活に支障はないでしょうか?家族が受けた方いますか?

2人目妊娠中です◡̈
来月上の子の風疹の予防接種を受けるのですが予防接種から私に感染することはありますか?
いつも通り生活しても大丈夫なのでしょうか💦
妊娠初期に家族が風疹の予防接種受けられた方いらっしゃいますか?

コメント

ないです😅

抗体がない妊婦さんの夫が打つよう推奨されてるくらいなので問題ないと思いますよ。

• あ

コメントありがとうございます😊
    水疱瘡の予防接種も大丈夫でしょうか💦

• 4月18日

退会ユーザー

水痘なら下の子の妊娠初期に上の子が打ちました。なんともなかったです。

自分以外の人の予防接種が原因で感染したり胎児に影響が出たりするんだったらもっと注意するよう言われてるはずなので大丈夫だと思いますよ!

• 4月18日
  • あ

そーですよね😅
    ありがとうございます😊

• 4月18日
Huis

問題ないですよ😊むしろ妊娠中に子供がかかってうつされたら大変なので、打たせた方がいいです!私は旦那も子供も打たせました!

• あ

ありがとうございます😊
    水疱瘡も大丈夫ですよね?

• 4月18日
  • Huis

Huis

大丈夫です!予防接種で周りの人がかかることはありません!MR、水痘、おたふく打ちました😊

• 4月18日
  • あ

詳しくありがとうございます😊
    来月打たせようと思います!

• 4月18日