コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りですよね。お金もマスクもいらないです。
miffy
お気持ちすごく分かります😭
私は出産8月末なんですが、里帰り大丈夫なのかとか赤ちゃんに必要な準備の買い物も思ってたより早めに行かないとなぁとか、先が読めないから今後の行動どう動くかすごい判断も難しいです😓
ほんとはもっと好きなことしたりして穏やかにマタニティライフ過ごしたかったです😔
産婦人科も立ち会いや面会禁止になりましたし、妊婦検診も今後問題なければ回数減らされることもあるってママリで拝見して、不安な毎日です😭💦
それにニュースで助産師さんがコロナ感染してたの聞いてさらに不安です😔
-
逢ちゃんママ
これから準備の方は、ベビー用品揃うかどうかの不安や検診の回数減ったりとさらに不安ですよね😨
検診で赤ちゃんの元気を確認できるのが心の支えてもあ
りますし💧
私もこんなマタニティライフになるとは思ってもなかったです😰
せっかく仕事を忘れて赤ちゃんと素敵な時間を送れると思ってたのに😖
楽しいこと考えたくても不安が先行してしまいますね💦- 4月18日
逢ちゃんママ
ですよね。
命懸けで子供の命守ってる私たちからしたら、マスクや10万円なんかより子供を安全に産める、育てれる環境の方がよっぽど価値がありますよね😭
マスクはどうにかすれば買えるし、10万円は働けば貰えるけど、我が子といれる今、この瞬間はどうやっても取り返すことできないですからね😣
はじめてのママリ🔰
はい!マスクなんかどうにでもなるし、たかだか10万貰ったところで何も変わらない。それなら安全な環境、立ち会いが出来たり、家族が面会できる環境の方がよっぽど価値があります。結果、タダでくれるので貰いますよ?その分、普段からそれなりに納税しているので。でも本来であれば本当に困ってる人に沢山あげて欲しいです。子供にご飯食べさせられない人、子供がいてるのに職を失った人、借金を背負うことになった人、色んな理由で困ってる人は10万なんかで足りないですよね。
逢ちゃんママ
全くその通りです。
何のために毎日、毎月納税していたのか…
私たちが安心して暮らせるためのお金だと思って渋々払ってましたが、まさかこんな形で帰ってくるとは…
マスク2枚、10万円でしばらく安心して過ごしてくださいってならないでしょ!って話ですよね😖
子供を授かる、産むのは本当に奇跡です。そこに価値を求めて何が悪い?って言ってやりたいです💦
はじめてのママリ🔰
ですね。なんかこんなことばっかり、仕方ないけどほんと胎教に悪いです。不安からくるダメージが、、、メンタルやられます😭
逢ちゃんママ
ほんとに💧きっと私のイライラや不安な気持ち伝わってるんだろうなって思うと、考えるのやめようと思うのですが、現実がこうなので仕方がないですよね😖💦
前向きになれる話題があればいいんですけどね🙇