映画「子宮に沈める」での虐待について、感情移入し辛かった。子供は親を信じるが、虐待はつらい現実。改めて子供を大事に育てる誓い。虐待が続く現実に悲しい。
「子宮に沈める」という映画を観た事ある方いらっしゃいますか?興味本位で観た映画でしたが、昨日は一睡もできないほど病んでしまいました。これが、本当にあった事件を基に作っている映画だからこそ、尚更辛くなりました。
弟くんが、ちょうど今の息子と同じくらいだったので、感情移入してしまって。
たくさんの方々が、お勧めできないが、観た方がいい映画と書いてあった意味がすごくわかります。
色々な虐待のニュースがありますが、どんなに虐待されて嫌な思い、痛い思いされても、子供はお母さんとお父さんを信じていて、大好きなんだという事が、尚更辛くなります。
自分は絶対こうなるまいと!改めて夫婦で自分達の子供を大事に育てていくと誓えた映画でもありますが、
あの映画の風景がどうしても浮かんでしまい、
誰かに共感してほしく書き込みました(;_;)
今もどこかで、虐待が行われていると思うとほんとつらい!!!!
- ちっころ(6歳)
コメント

退会ユーザー
観たことあります。
私が学生の頃に観たんですけど
なんか、言葉に出来ないくらいめっちゃ辛くて泣いた記憶があります。
しかも実際に会った話ですもんね…。

さくらんぼ🍒
興味本位で見たことがあります。涙が止まりませんでしたし、もう一生見たくない映画です。このような事が起きてはいけないと心から思いました。
-
ちっころ
コメントありがとうございます!
私も一生観たくない映画になりました。
映画で一生観たくない映画なんて出会った事ないです。
こんな事が起きないように、この映画が作られたと思いますが、辛くてたまりません。- 4月18日

🧸🎀
この映画は拝見したことないのですが、保育士実習の一つで児童養護施設に泊まり込み実習に2週間いきました。
その施設内で1番荒れていると言われる女の子寮でしたが、虐待や育児放棄の子達がたくさんいました。
日中は大きい子達は下の子達を物凄い圧で従えようとしたり、私たち実習生の言うことなんて聞きやしない…という感じでしたが、夜になると180度変わりました…。
下の子達より1時間就寝が遅い上の学年、小さい子達が寝たと同時に私たちに抱きついてとにかく甘えてきました。
お母さんお父さんの愛を間近で受けられない分、愛情を求めていました…😢
長くなりましたが、虐待、本当になくなってほしいです。
-
🧸🎀
小1の女の子が私にかなり懐いてくれて、学校から戻るとずっとそばにくっついていました。
最終日、その子から手紙をもらいました。
「またあいにきてね。○○をわすれないでね。」の文とともに、その子と私が手を繋いで泣いている絵が描いてありました。
子どもから貰った絵で泣いている絵は初めてで、余計心が苦しかったです😢- 4月17日
-
ちっころ
とても身近で感じられたお話を聞き、尚更辛くなりました。
やはり、虐待、育児放棄されている子はたくさんいるのですね。
大きなニュースだけが取り上げられますが、
そうゆう子がたくさん施設にいると思うと、本当に心苦しいです。
泣いている絵。どうゆう気持ちで描いたのかを考えると
泣けてきました。
心の底から、この世界から虐待がなくなってほしいです。
私もその一人にならないよう
全力で、息子を守ります。- 4月18日

m
見たことないです。
この文でも半泣きなりました。
虐待のニュース見るたびに虐待するぐらいなら施設に預けたらいいのにっていつも思います。虐待死させても刑が軽すぎる事にもモヤモヤします
-
ちっころ
この映画は、オススメはしません。
本当に病みます。
でもこの映画を観た事で、自分の子供はちゃんと、守ろう。と夫婦で誓えた事はよかったです。
夫も映画を観て、泣いていました。
育児は本当に大変です。
大変という言葉では表せません。
人を育てるという事は、並大抵ではないからこそ、こうゆう事が起きてしまうのだと。
虐待は立派な殺人ですよね。
相手が子供だから、なおさら重くしてほしい。- 4月18日

もも🍑
見たことあります。
実際にあった大阪2児餓死事件ですよね…。
見ていて辛すぎて私も涙が止まりませんでした。
-
ちっころ
本当に辛すぎる映画と事件です。
絶対にあってはならない事です!!!- 4月18日

こまつな
見たことあります😢
大阪の姉妹と北海道の兄弟のネグレクトで死亡した事件ですよね💦
生き残ったお兄ちゃんが今どうしているのかどんな気持ちでいるのかなど凄く考えてしまいました😭
-
ちっころ
本当の事件だからこそ、リアリティーがあり、辛かったです。
大人が当たり前に出来る事が、子供は身長が足りず出来なかったり、力もないから全身を使って動いている所も、リアルで辛かったです。- 4月18日

退会ユーザー
気になったのでYouTubeでみました。衝撃的でした。涙が止まらなかったです。虐待がこの世からなくなれば良いです。
-
ちっころ
すみません。私が投稿したばかりに、観てしまったのですね。
私は、その日は寝れなく
観た事を後悔さえしました。
この映画には、色々な意見がありますが、この事件を風化させないように、生き続けてほしいですね。- 4月18日

はじめてのママリ🔰
見たことありませんが
コメントさせてください💦
わたしも娘が生まれてから
虐待のニュースをみると
落ち込むというか、病むようになりました😭
どんな気持ちだったんだろうとか想像すると心が苦しくなって寝れなくなります。。
最近も4歳の女の子の虐待の記事をたまたまみてしまって、娘に重ねてしまい涙が出ます。
コロナで虐待が増えてるって聞いて
すごく悲しいです...
心の底から虐待がなくなることを祈ります😢
旦那はそんなの考えたって仕方ないって言って、その通りなんですが
吐き出したくてコメントさせていただきました😭
ちっころ
本当に言葉に出来ないですよね。
私もぶっ通しでは観られず、
飛ばし飛ばしで観てしまいました。