コメント
チューリップ
驚かせるつもりも怖がらせるつもりもありませんが、私は初めて死ぬかも…と思いました。それぐらい痛かったです😭経験したことのない痛みです😭トラックに何度も轢かれているような感じです。(轢かれたことはないですが)ただ、ずっと続くわけではなく、休憩があり、また痛みが来て…という感じなので、頑張れます!!というかもう必死で、やるしかないって感じです(>_<)世界中の人がこうして産まれてきてるんだから大丈夫、自分にできないわけがないと言い聞かせて頑張りました💓その分息子のことが本当に可愛くて仕方がないです✨不安だと思いますが、お医者さんや助産師さんはプロなので大丈夫です✨安心して任せられますよ(o^^o)こんな私でも産めたので大丈夫です!!!
さくら
私もどんな痛みかわからずドキドキしてたのですが、いざ陣痛が来てしまえば何とかなります!
とにかく赤ちゃんが苦しくないよう呼吸だけは意識してたのと、ベッドの手すりをこれでもかってくらい握りしめてました(笑)
あと私の場合後半は肛門押さえられるとすごく楽でした!
でも正直想像よりは全然耐えれます!女性って本当に強い!!
少なくともスイカを鼻から出すよりは痛くないと思います(笑)
不安なこともあるかと思いますが、無事出産されるよう祈っております💕
-
はじめてのママリ🍀
ご回答ありがとうございます!
来てしまえば何とかなる!
それが励みになります😂
母からもとにかく呼吸と言われ、痛みはもちろんあると思うのですが、しっかり呼吸をしてできるだけリラックスさせたいなと思っています(>_<)
そうですよね!皆さん通ってる道ですもんね!女性は本当に強いです!
私も乗り越えて強い女性、母になれるように頑張ります😫
励みになりました😭
貴重なご意見ありがとうございました😊- 4月18日
Maa
私は痛みに強い方なんですが、すごく心配で色々調べたり子供を産んだ友達や知り合いとかに、出産は痛いよーと言われて臨月にはずーとビビってました😂
でもいざ出産となると、私は前期破水したんですけど、最初はちょっと軽い生理痛みたいな感じで、全然旦那とも話せて、助産師さんにも話せるなら大丈夫ね、って言われてまだ痛くなるの?って言ったら喋れなくなるほどって言われて、前期破水から本陣痛まで20h近くかかったんですが、ほんとに痛かったです。笑
お腹痛い時とかに、爪で手の甲とかさして紛らわすとかあるじゃないですか?それを肩から手までと、髪の毛の根本を引っ張って紛らわしてました😂
旦那に手押さえつけられたりしたけどはらいのけてました。笑
すみません、、怖がらしたいとかじゃないのですが、これが本音です😂😂
でも、その日が来たらなんとかなるもんです‼︎😊
-
はじめてのママリ🍀
もう、痛いのは痛いってリアルな体験談を言って頂ける方が私も心構えができますしとても参考になります😌
皆んなすごく痛いっていうので、やっぱりそうなんだと改めて実感しております😂
本陣痛まで20hはやばいです💦
もう体力が心配になります💦
自分がどんな出産になるかはまだまだ未知ですが、始まったら終わりますもんね(笑)
もう何とかなる!精神で乗り切ります!
はじめてのママリ🔰
わかります😣私も最初悩みまくってました!私の場合、2週間早く産まれたので覚悟を決めました!
破水から始まり、みんなにまだまだと言われて余裕。
入院して1人でいました。すると久しぶりの生理痛!
あ~あいたたた💦の繰り返しのまま子宮口全開😱(わずか一時間!)
そのまま出産。普通に助産師さんと会話しながらでした😅
トイレ行きたい!足つった!とか🤣ここきてどのくらい時間経ちました?とか…
頭見えた!にもう疲れたから頑張って!
何が辛い…お股が痛い💦ってそれだけ叫んだ記憶があります😅
上の方も言ってますが、鼻からスイカまではいかないかも😅
生理痛がひどいと楽とは聞きますがそんな感じでした。
とか言いつつ、今度の出産どうなのかドキドキで不安です💦
-
はじめてのママリ🍀
リアルな体験談とても参考になります(>_<)
本当に人によって出産の形は違うのだなとつくづく実感しております😣
鼻からスイカに本当にびびってるので、それを聞けるだけで少し安心できました😂
次の出産はどんな感じになるんですかね(*´o`*)
また、体験談聞かせて下さい😌
そして無事に2回目の出産を迎えられる事を願ってます✨
元気な赤ちゃん産んで下さい(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
赤ちゃんも上手に降りてくれると良いみたいですよ✨
コロナの影響で立ち会いや面会も禁止になってる所が多いと思います。余計に不安になったり…
うちはバースプランをしっかり書いて!と言われたので色々伝えたほうが良いですよ~😊陣痛など不安!とか。
出産したら教えてくださいね😊どうだったかなぁ…って- 4月18日
-
はじめてのママリ🍀
コロナの影響がいつまで続くのか…
妊婦さんだけでは無いと思いますが、やはり不安になるますよね😰
バースプラン早速調べました!
そういうのがあるのですね!
とにかく不安!っていうのをしっかり伝えようと思います😂
無事出産を終えた際は、また報告させて頂きます(*´o`*)
ありがとうございます!- 4月19日
るるるん
私も気絶するくらい痛いんだろうなぁと、めちゃくちゃ心配で怖かったですけど、思ったより大丈夫でしたよ😊
たまに、便秘でお腹が激痛になる事があるんですけど、リアルにそれの2倍くらいかな?って感じです!
やっと赤ちゃんに会える!やっと妊婦生活終われる!という希望を持って乗り切りました✨(笑)
上の方も仰ってるように、お尻を押してもらうとだいぶ楽になります(^ ^)
がんばってくださいね🎵
-
はじめてのママリ🍀
「思ったより大丈夫」と聞いて少し気持ちが楽になりました😂
もちろん痛いのは痛いと思うのですが、やっぱり自分で大丈夫大丈夫って言い聞かせるのも大事なのかなと思いました😣
お尻を押してもらうっていうのもとても参考になります!
妊婦生活が終われる&赤ちゃんに会えるのを希望にその日を迎えたいと思います( ˊᵕˋ )
R♡ママ
私もすごく不安でした!
すごく気持ち分かります😌
自然分娩の予定だったので、いろんな人に話を聞いたりして覚悟していました。
実際の私の場合は、入院からの緊急帝王切開だったので陣痛の痛みも分からず、あっという間に出産が終わりました。
でも出産後の傷口が痛いのなんの😱お昼に出産し、その日の夜にはヨチヨチ歩きで個室に移動…
数日は、咳払いでも傷口が痛いし…
想定していた出産とは違ったけど、無事にBabyに会えた喜びには、変わりません!手術中、Babyを見たときには涙が止まりませんでした。
参考にならなかったら、すみません。
-
R♡ママ
私も色々ドキドキしてましたが、最後はみんなママは通る道!と思ってなるようになるしかない!と思うようにしてました。
もう少しですね!頑張ってください。- 4月17日
-
はじめてのママリ🍀
帝王切開の傷口の痛みは歩けなくなるほど痛いと聞いた事があります😔
自然分娩も帝王切開も痛みを耐えるのは変わりないですし、どちらも素晴らしいお産ですよね(>_<)
赤ちゃんに会う為には、誰しもが通る道ですもんね!
「なるようになるしかない!」
すごく響きます😭
とても参考になりました!
さぼりん
5ヶ月✨安定期ですね✨
出産怖いですよね💦でもみんな産んでるんだから大丈夫❣️❣️って思ってました…。本当に本当に本当に痛いです😂私も痛みには弱いです💦なのに2人も産んでしまいました💦2人目の陣痛きた時に「なんで無痛分娩にしなかったんだろ」って思いました😂陣痛が来たら産むしかないです👍笑
-
はじめてのママリ🍀
本当にそうですよね😣
みんなが産んでるし、自分もその時が来たらもうやるしかない!って頭では分かっているのですが…
やっぱりびびっちゃいます😂
でも、何を言ってももうやるしかないですもんね!
その気合いで何とか乗り切りたいと思います😤
ママリ
私もそうでした!
痛みには強い方だと思いますが未知の世界なのでもう怖くて怖くて😱
経験談聞いてはびびって…笑
実際、産むまでの"陣痛"が人生で初めて経験する痛さで、産むときはもう麻痺してて痛くなかったです😂
私の場合、3時間半のスピード出産だった為に膣壁血腫になってしまったのでそれがもう一番!めちゃくちゃ痛くて!心配してさすってくれる旦那にももう近寄ってほしくないくらい痛くてシャットアウトして「こんな痛いなら死にたい」と思いました😂😂すぐに麻酔かけられて意識飛びました笑
最初はトラウマで2人目なんて考えられなかったですが、もうすでにほしいなと思えるくらい感動します出産って☺️
過ぎてしまえばなんであんなにびびってたのか笑えます🤣
何事もなく無事に産まれますように🙏💓
-
はじめてのママリ🍀
その経験した事のない痛さが本当に怖いです😂
そして、その経験をしてもまた2人目が欲しいなと思えるぐらい出産って本当に不思議な物だと改めて思いました😣
みーさんの体験談を聞いて、こういう事もあるのだとまた一歩心構えができました(>_<)
ありがとうございます!
無事に赤ちゃんが産まれてきてくれる事だけを願って頑張ります!
はるここ
私も1人目の時は怖すぎて、色々検索したりしてました💦
私は予定日を大幅に過ぎた為、入院が決まり前日にバルーンを入れて促進剤の陣痛の痛みを6時間耐え…結局、緊急帝王切開で出産しました😭
とにかく、促進剤の陣痛の痛みが尋常ではないくらい痛く…初めから1分置きに痛みが来てました💦
付き添っていた、旦那が「何度も白目向いて意識飛んでたよ。」って後から言われました😂それくらい痛かったです💦
出産は本当、産まれるまで怖いし不安ですよね😭
けど、赤ちゃんに会えた瞬間一気に感動でいっぱいになります💓
頑張って、元気な赤ちゃん産んで下さいね☺️
-
はじめてのママリ🍀
促進剤とかも聞いただけで怖いです😱
でも、本当に何が起きてどんな出産になるかは誰にも分からないですもんね😔
どんな事が起きてもパニックにならないように、冷静でいられる事を願ってます😂
赤ちゃんに会えた時の感動を支えに出来るだけリラックスしてその日を迎えたいと思います(>_<)
Jasmine.˖٭
不安ですよね、、
でも、いざ陣痛きたらなんとかなります!
私の場合は最初は軽い生理痛やったんですけど、だんだん腰が痛くなってベットの手すりかなり握ってました😂
腰をありえんくらいの力でさすってもらわないと無理でした!後半はお尻から何か出てきそうな感覚になったので
とにかくテニスボールで押さえてもらってたんですけど、
勝手に力んでしまってテニスボールをはね返してました😂
自分でもびっくりするくらい
こんな力あったん?!ってくらいすっごい力んでました!
陣痛中は赤ちゃんが1番しんどいみたいで、とにかく声押し殺して我慢してました!
出産後は全身筋肉痛になります😅
でも、産まれた瞬間は
もうたまらんくらい愛おしくなりますよ😍
親の有り難みがすっごい分かりました😉
-
はじめてのママリ🍀
具体的な体験談すごく参考になります(>_<)
テニスボールあった方が良いってよく聞きますが、やっぱりあって損は無さそうですね😂
声を押し殺してたなんて凄すぎます😫
私もそれぐらい辛抱強くいられるのが理想です😰
赤ちゃんに会える楽しみを糧に何とか乗り切れるよう頑張ります!
-
Jasmine.˖٭
テニスボールあった方がいいですよー!
私のとこは病院にあったので
助産師さんにお尻に違和感ある?って聞かれてありますって言うたらテニスボールお尻に押さえてくれました😉
あとは、我慢出来なくなったら助産師さん呼べば色々してくれます!
まだまだマタニティーライフ楽しんくださいね♡- 4月18日
-
はじめてのママリ🍀
テニスボールはちゃんと準備していきます!
助産師さんに色々頼っていいんですね💦
何か気遣っちゃいそうで(+_+)
遠慮なく言っていこうと思います😣
ありがとうございます😊
あっという間のマタニティライフ楽しみます♪- 4月19日
はじめてのママリ🍀
もう全然リアルな体験談を言って頂いた方が私も腹くくれるので、助かります😂
確かに、そう言われてみると本当にそうですよね。
世界中の人がこうやって産まれてきてるんですもんね!
私もそうやって言い聞かせるようにします😣
お医者さん、助産師さんも信頼して何とかその日を無事乗り越えられるよう頑張ります(>_<)
私もできる!をしっかり胸に刻んでおきます😤
貴重なご意見ありがとうございました😊