授乳中に帯状疱疹になった方いますか?明日病院に行く予定ですが、子どもに移る可能性や授乳と薬の関係について心配です。
産後、授乳中に帯状疱疹になった方いますか?
昨日から左側の膝裏、胸下から背中にかけて、手首とビリビリするような痛みがあり、今日の夕方から胸下から背中にかけて赤い湿疹が出てきました。
恐らく帯状疱疹だと思うのですが、胸下に湿疹があるため授乳するときに子どもに当たってしまいます。
(一応ガーゼは当てていますが…)
子どもに移ることはあるのでしょうか?
明日病院に行く予定ですが薬を飲んで治すとなると授乳はできなくなりますか?
完母のためできれば授乳を辞めたくなくて…
ただでさえコロナで気が滅入っているのに産後よく風邪を引くし、帯状疱疹にまでなって落ち込んでしまいます😢
- ぺこ(4歳9ヶ月, 6歳)
ゆってぃママ
帯状疱疹は水疱瘡をやったことがある人がなる大人版水疱瘡みたいなものです。
私が帯状疱疹になったとき、大人でも水疱瘡になったことがない人には伝染る、と聞いたことがあるので水疱瘡になったことのない子供にも伝染る可能性はあると思います。
あと、薬ですが、完母で授乳中であることを伝えたら飲める薬をもらえるかもしれません。
この間、膀胱炎になったんですが、授乳中であることを伝えたら、それでも飲める抗生物質を処方してもらえました。
コロナのこともあるし、お子さんも2人みえて大変かと思います。
お辛いでしょうが、早く良くなるよう祈ってます。
ゆか
産後なりました!
私は
子供が直接触らなければ移らない、
内服薬は授乳しているとだせないと言われました
すごく痛いですよね😭
飲み薬と塗り薬をもらったのですがゆっくり休むことが1番いいと言わました😓
お大事にしてください
コメント