※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家族・旦那

私と娘は自粛でずっと引きこもり生活を送っている中旦那はのこのこ外食…

私と娘は自粛でずっと引きこもり生活を送っている中旦那はのこのこ外食をしました。腹立ちます。

今日は私の体調が悪く、早めに寝たかったので旦那に夕飯はお弁当か何か買ってきて食べてとラインをしました。(私と娘は家にあるもので済ませました)
旦那の職場から我が家に帰宅するまでの道にマック、ホットモット、すき家、コンビニがありテイクアクトは充実しています。にもかかわらず、少し遠いラーメン屋に行ったそうです…。
このコロナのご時世、よくのこのこと外食できるな…。
私は娘と公園もいかず、我慢しているのに。
我が子は肺炎になった経験もあり、喘息持ちなのでコロナにかかると大変なので気をつけて欲しいのに。なんで外食してくるかな…。
旦那に文句を言うと、「外食されるのが嫌なら夕飯くらい作れよ専業主婦だろ!」と逆切れ。
確かに私が夕飯を作れば揉めずに済みました。
ただ、今日は朝からずっと頭が痛くてしんどかったので、夕飯準備も嫌だったし後片付けも面倒で、お弁当にしてとお願いしました。
今までも体調不良の時やめんどくさい時はお弁当でお願いすることは多々ありました。いつもならマックかすき家かホットモットを買ってくるのに、なぜ今日に限って、このコロナの時期にラーメンをチョイスしたんだ…考えろよ…。
テイクアウトも外食もコロナの危険度は変わらないのかな…。
夕飯を作らなかった私が悪いとは思いますが、この時期にのこのこ外食へ行く旦那どう思いますか?
ちなみに、県内のコロナ感染者は50人ほどです…。
コロナに感染してないか不安です…。

コメント

ママ🌠

確かにこの時期に外食はやめて欲しいですよね。
若い人は自分はかからないだろうと思ってしまうのかな?とも思ってしまいます😅

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

頭おかしいですよね…。
    旦那は普段通り出勤しているので引きこもりの私たちとは感覚が違うんですかね…😞💦
    私は数分コンビニに行くだけでも怖いのに…。

• 4月17日
  • ママ🌠

ママ🌠

出勤してるから感覚が違うのもあるかもしれませんね💦

コンビニ行くのも怖いのわかります。
    私も流行始めに、パン屋で持ち帰りならそんなに人いないだろうと思ったら混雑していて恐怖でした。コロナになったらどうしようと😨

• 4月17日

ポケモン大好き倶楽部♡

コロナ怖いですよね。
    早く終息してほしいです。

• 4月18日
saku

うちの主人もお弁当持たすことはあまりないので、仕事の休憩はコンビニか外食のようです。でも聞くと怖いのでどうやってお昼を済ませたか聞いてません。。現在県内には感染者100人弱います。
でも喘息持ちということであればなお心配ですよね😭旦那さんも言い方が良くないですね、、😭専業主婦だって立派な仕事だし休息だって必要ですからね。
帰宅後速攻お風呂にダッシュしてもらうのが一番かと。
何事もありませんように🤲

ポケモン大好き倶楽部♡

うちの旦那もそうですが、通常通り出勤しているので感覚が違うんですかね…。
    コロナ怖くて何もかも敏感になっています…。

• 4月18日
まーり

同じく感染者50人ほどのところに住んでおります!
うちの旦那は私が弁当作れなかったときは昼食はほとんど外食です。私が作れなかったのも悪いのでそこは仕方ないかなって思ってます。ただごりらさんの旦那さんは夕食なので買ってくればよかったと思います。ましてはお子さんが喘息もちなので本当に心配ですね💦しかも専業主婦なんだから作れよ!って頭にきますね!体調悪いのに!思いやりがかけているのかな?と思いました💦
私も2人目妊娠中なので自粛してるのですが、旦那が今度の休みにゴルフなんです。ありえません!危機感なさすぎて呆れてます。誘ってきたのは上司みたいですが。

ポケモン大好き倶楽部♡

ゴルフは嫌ですね…。でもゴルフも仕事の一環ですもんね。男女で感覚違うんですかね…。コロナ怖いです。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

その状況なら、ご主人が外食に行くのも仕方ないかと。次回からはちゃんとごはん🍚出してあげてください。

おススメは、カップラーメンです!🤗

ポケモン大好き倶楽部♡

カップラーメンは食べないので別のものを考えます。
    ありがとうございます😊

• 4月20日