※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の祖父祖母の法事に旦那だけいく。私の憶測だけど、子供が産まれた…

旦那の祖父祖母の法事に旦那だけいく。
私の憶測だけど、子供が産まれたら私も呼ぶかもしれない
おかしくないですか?
それまで私は結婚してるけど呼ばれてないのに。
祖父祖母には会ったことない
旦那に知らない人の行事いきたいの?って言ってきた
旦那は私の親族の集まりに参加してる
意見下さい
私の母は呼ばれて父の実家の行事に頻繁に参加した。疲れる時もあると言ってた
私たちも参加。結婚したら参加するのが普通と思ってた。
旦那の親の兄弟仲は悪いから、旦那曰く気まずい雰囲気を見せたくないから声かけないんじゃない?って。
でも子供産まれたら声かける可能性も無くはないから。声かけてきたら連れて行かないし行きたくない。だったら何で結婚した時に呼ばなかったんだよって話になる。子供産まれた途端呼ぶのはおかしい
私の曾祖母には旦那は会った事あるから葬式きた。
曽祖父、祖父には会った事ないから呼んでない。会った事ない人の法事に参加しないでしょって言い返した

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人がママリさんの親族の集まりに参加されているなら、私なら、ご主人側の親族の集まりにも顔を出すと思います。ただ、子供が1歳になってからかな。
冠婚葬祭・法事は孫の嫁として、会った事が無くても親族なので行っています😀
でも1歳になるまでは、慣れない場所でのお世話が大変なので主人に必要なものを持たせて欠席していました💦

でも、今まで呼ばれてないのに子供が生まれたら呼ぶかもは…ご主人側の義父母が孫に会いたいだけなのかな😓
私は、葬式は子供を連れてお別れに行きましたが、法事は実家に預けて夫婦だけで行っています😊

はじめてのママリ🔰

会ったことあるない、での判断は変だと思ってます。
親族の年齢にもよりますがそんな頻繁に会う人ばかりじゃないでしょうし付き合いないから行きません、とはなりません🤔
夫がお世話になった人、義両親が来て欲しい、というなら別に行きますよー。

結婚したら〜の気持ちもわかりますが、嫁一人きて気まずくさせるのも申し訳ないし、子供生まれたら場も和やかになるし周りの人とも話しやすいだろうし、なにより孫見せたいとかもあるだろうし、とおもいます。
そこまで変なこととはおもいません🤔