※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳の子供の指しゃぶりをやめさせる方法について教えてください。

来月で2歳になる子の指しゃぶりをやめさせたいです‼︎😭
寝る時(大好きな毛布を持っている時のみ)なのですが
寝入るために必死に指しゃぶりします💦
皆さんどうやってやめさせましたか??

コメント

i ch

うちの娘なんて4歳10ヶ月で未だに指しゃぶりしています😭なので言える立場ではありませんが、苦い味のするバイターストップを指に塗る、指に絆創膏を貼る、ママやパパ以外の人から注意してもらう、寝る時は手袋をはめる、
などが効果的と効いて試したりしました!
うちの娘はどれにも勝ってしまいましたが、それでやめられた子もいるようです😃✨

今は指しゃぶりしてたら声をかけてその都度辞めさせて、出っ歯にならないように定期的に歯医者さんでみてもらってます😅

• みー

みー

指に絆創膏試したのですがダメでしたー😭手袋もやってみましたがダメで、チュッチュするのは赤ちゃんだよー!とか言うとその時はやめるのですが後からわざとして反応楽しんでいるような🤷🏻‍♀️💦…
    前々から気になってたバイターストップ。最後はこれに賭けようと思ってます😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 4月17日