※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊活休止中で2人目悩む方いますか?歳差や年齢で欲しいけど、この状態で作るべきか悩んでいます。

2人目をそろそろと思ってたのですが、、、妊活してたけど一旦休憩してる方いますか?
欲しいけど、この状態で果たして作っていいのか、、、
って思ってしまって。
でも子どもの歳の差的にも年齢的にもそろそろ欲しい。

コメント

N26

私はもう出産になってしまいますが、コロナ終息の見込みもないこんな時に産んで大丈夫なのだろうか、と不安ばかりです💧

• ままり

ままり

妊婦さん大変ですよね。
    テレビでしか見てませんが里帰り出産も断られたとか、、。産院でもコロナ発生しましたし、、、
    無事に出産できるようお祈りしてます。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

妊活自粛要請出てますよね!

• ままり

ままり

そうなんですか?そんなのニュースでやってました?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってましたよ!今の時期不妊治療もやめてほしいとの事でした!

• 4月17日
ビール

私、妊婦ですが産院内がピリピリしてるのを凄く感じます😭誰も悪くないんだけど…なんか妊婦ですいませんって肩身狭くなるような感覚にたまになります💦
でも、授かりものだし、どんどん少子化になる方が心配です💦

• ままり

ままり

そうなんですね。
    テレビでしか分かりませんが、大変だなーって思ってしまって、でも、次の年になったら果たして落ち着くのか、、、って不安もあります。落ち着いたらいいのですけど

• 4月17日
チョロミ

私も同じことで悩んでます💦
今はとりあえずお休みしてますが、先が全く見えない中いつまで控えればいいのか…💧
年齢的にあまり伸ばすこともしたくないので…😓