※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚式中止時のキャンセル料について友人やママリで話題になります。商売側も考慮してほしいと感じています。

わたしはもう終わっているのですが、
友人でもママリでも結婚式中止の話をよく聞きます。

先方も商売なので仕方ないのですが、
こう言う時ってキャンセル料なしとかに
ならないんですね😭

こういうところもなんとか保障してあげてほしい😭

コメント

可哀想ですけど、生活できなくなってる方ですら補償行き届いてないですからね…

結婚式は生活最低限のものではないので無理だと思います😭

準備大変なのに本人の気持ちを考えたらいたたまれないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした😭
    たしかに贅沢なこと?ではありますよね…
    でも人生の門出なのに辛すぎますよね、おっしゃる通りかなり準備もしたでしょうし😭

• 4月17日

退会ユーザー

仕方ないことですが切なすぎて、友人からのメッセージムービー作ったり高めの結婚祝い贈ったりしました😭

でも、自分の主人が結婚式場で働いていたらキャンセル料無しはやめてー!生活できない…って思うかもしれないです😭

みんな辛いですね…

• 4月17日

本当ですよね。
でも現実キャンセル料払ってるみたいですよ。

いつも結婚式場って、相当お金ぼったくるんだから、こういう時こそせめて延期料などは取らないであげてほしいと思いますけどね。。
キャンセルももう少し負担軽くしてあげて欲しいですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、わたしの友人も400万払ったと言っていました…

わたしも一昨年挙げたのですが、こんなちゃっちいお花で何万!?って思いました😭
    せめて数十万で、後日前撮り無料とかにしてあげて欲しいです。

• 4月17日

退会ユーザー

400万!?ひどすぎるー。。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

知り合いはキャンセル料かからなかったみたいです!(^^)結婚式場の人からしてもそこでクラスター発生とかなると企業イメージもダウンですしキャンセルして欲しかったんだと思いますけど、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な式場さんもあるのですね☺️友人は400万払ったと言っていたので、悲しくなりました。
    確かにそうですよね、クラスターになったら評判悪くなるし…むしろ式場側から言ってあげてほしいくらいですよね。

• 4月17日