お金・保険 出産手当金についてですが、2人目ときは1人目の育休が終わって2人目の産… 出産手当金についてですが、2人目ときは1人目の育休が終わって2人目の産休に入るまで時短で働いてました。 その場合って1人目でもらった出産手当金より減りますか? 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 出産手当金 産休 育休 2人目 時短 初めてのママリ コメント ママリ 標準報酬月額によるので、それが下がってれば1人目より下がる確率が高いですし、予定日より早く生まれても下がりますよ! 4月17日 初めてのママリ 標準報酬月額とは毎月の手取りですか? 4月17日 ママリ 標準報酬月額で検索してみてください! 社会保険料を決めるための基準額です! 毎年4-6月の収入で決まります! 4月17日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
標準報酬月額とは毎月の手取りですか?
ママリ
標準報酬月額で検索してみてください!
社会保険料を決めるための基準額です!
毎年4-6月の収入で決まります!