コメント

あた
血液凝固防止のやつですか?🤔

ゆに
ヘパリン注射してました。
妊娠前(排卵後だったかな?)から臨月くらいまでしてました💦
産婦人科と不妊治療のクリニックの2カ所行ってましたが、それぞれの先生の見解が違いました。
早めにやめたほうがいいとか、もっとギリギリまでしたほうがいいとか…
私は板挟み状態でしたね😓
-
smy
今板挟み状態です💦
どちらの意見聞かれましたか??- 4月17日
-
ゆに
板挟み状態辛いですよね💦
結局は、お産をするのは産婦人科だからそちらの意見を汲んだかたちになりました。
不妊治療のクリニックの先生は渋々了解って感じでした。
ちなみに私もプロテインs活性ひっかかった身です。
なにかと不安なことが多いと思いますが、どうかご自愛ください✨- 4月18日

退会ユーザー
妊娠中は、していました。
ただ、私の場合は疾患があるので妊娠中は、産婦人科の病気とかではないので参考にならないかもしれないですが、他科受診してそちらから処方されていました。

ゆみみ
2人目を妊娠中で、19週で終わり、バイアスピリンは今も飲んでます。
35.6週までは飲む予定です。
1人目も同じくらいで終わりました。
痛いし、お金かかるし早く辞めたかったけどダメになるのが怖いから頑張りました。
先生によって見解が違うのでいつ辞めるのかはなかなか難しい判断のようです。
-
smy
詳しくありがとうございます😊
ちなみにですが…プロテインs活性が引っかかっていましたか??
現在、
不妊治療病院と出産予定病院の意見の差で板挟みにあっています。
不妊治療病院は36wまで。と言われましたが…
出産予定病院ではバイアスピリンは28wまでと言われています…- 4月18日
-
ゆみみ
血液が固まりやすいことと、免疫力が高く赤ちゃんを異物と認識して攻撃してしまうことで不育になりやすいのではないかという診断で、ヘパリン注射とバイアスピリンをした方がうまく行くだろうと。
あくまで、不育症の疑いであって断定はできない、やらないよりやった方がいいだろう。くらいの、先生たちも神様じゃないならって感じで。
こうなると、やらなくてダメよりやるしかないかと。
7回妊娠していて、うち2回はうまく行き、1回は注射とバイアスピリンしてもダメでした。
何人かの先生に会って来たけど、正直不妊治療より不育まだまだ未知の領域なのか、詳しい先生は少なく、どうしたい?みたいな私に任せるように見えます。
板挟みになるのは辛いですが、一番は来てくれた赤ちゃんを信じましょう。ごめんなさい、長くなりました😅- 4月18日
-
smy
沢山教えて頂きありがとうございます
土曜日に不妊治療病院に行き
自費ですが…ヘパリン注射を出してもらえることになりました。
出産病院から28wまでと言われたようで…28wまで自己注射になりました- 4月20日
-
ゆみみ
まだ先は長いですね、注射頑張ってください。
コロナで心配な毎日ですがみんなの赤ちゃんが元気に産まれることを願いましょう。- 4月20日

ママリ
まだ妊娠中ですが.......。
プロテインS活性軽度低下、死産経験ありででっかい大学病院で診てもらってます。12週からヘパリンとバイアスピリン併用です。
先生たちの話ではバイアスピリンは28週ぐらいでやめてヘパリンは帝王切開で産むギリギリまでやろうかなという感じらしいです。36週とか言ってたかな。まだ相談中らしいです。
ヘパリンは胎盤通過しないから悪いことはないだろうということで私も同意してます。
産科の先生は出血止まらないの嫌がるし、不妊治療の先生はちょっとでも確率あげたいしで意見が違いますよね。
でっかい大学病院の産科で輸血をいっぱい持ってるとこだったらヘパリンをギリギリまで打っても怖くないのかもしれないですけど......。
私も前の妊娠で大量出血して輸血バンバンしてもらったので産科のお医者さんが出血嫌がる気持ちもわかります。
輸血多めに持ってるところでヘパリン管理してもらうというのも一つの手かもしれません。
-
ママリ
ちなみに凝固異常がプロテインS活性軽度低下のみで死産経験なしだと普通はアスピリンのみなんだそうです。
私は死産経験があるので念のためヘパリンも打ってる感じです。- 4月19日
-
smy
沢山教えて頂きありがとうございます
バイアスピリンはやめることになり、
出産のことを考え28wまででヘパリン注射.辞めることになりました。
総合病院での出産ですが
プロテインs活性が低いということでは
ヘパリン注射は出せないと言われたので不妊治療病院で出してもらうことになりました。- 4月20日
smy
そうです!😭
あた
切迫で入院してたんですが33wから退院するまでの正産期までしてました!😂
smy
初期はされていない感じですか??😅
あた
初期はしてないです💦
役に立てなくてすみません🙇♀️
smy
いえいえ
コメントありがとうございます😊
ちなみにですが…正期産だと37wまで打たれてましたか??
あた
37w丁度まで打ってました🤣