3〜4歳の子供が車を傷つけた疑いで、状況や疑念がある。要注意。
3〜4歳の子供を車が数台止まっているところで1人で遊ばせたとしたら、石で車に傷をつけたりしますかね?🤔💦
傷をつけるとすると、1台だけではなく何台も傷つける?どんな傷をつける?(叩いたり?ビーーーって感じで線を引く?)どんな風にするのが考えられますか?
車に傷つけられたって経験ある方いますか?
私の車ではないんですが、伯父の車が傷つけられていました💧
昨日はなんともなかったらしいので、多分、昨日の夜から今朝にかけてだと思います。
私と子供達は伯父の家に泊まっていました。
車が、私のと伯父のと他にもう1台、計3台ありました!
娘は夜から熱を出して、今日の朝10時頃まで外に出ていません💦
伯父の方が先に家を出ました。傷は助手席側とフロントの方についていたので、少し職場に顔を出してスーパーで買い物して帰宅してから(14時頃)気づいたそうです。
昼間のスーパーの駐車場で車に傷をつけるのはリスクが高いですよね😅
そうすると自宅かな?と思うんですが3台止まっていて1台だけって明らかに狙われてますよね?💧
伯父は最近、近所に住む人に車をぶつけられて、こちらは止まっていたのに走行中の接触だと相手が言い出し、ドライブレコーダーも両車ついてなく証拠がなかったため5:5と言われて、納得できないので裁判しますという段階でした。
もしかしたら嫌がらせ?されたのでは…という可能性もありますが、田舎すぎて防犯カメラなんてついてないのでこれも証拠はありません。
一応警察に行って被害届け出したんですが、その方の嫌がらせの可能性と、私の娘がつけたのではという可能性も言われて疑われてしまってます😢
娘に聞くとしてないとは言います。
私は昨日の夜寝る前に、車が止まってライトで外が明るくなり車のドアを開けて閉める音を聞いていますが、はっきりわかりません。
- まりも(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
so❤︎mam
娘さんは外に出ていないんですよね?そしたら一人でお外遊びとかやってないってことですよね。
それは警察には言ったんですか?
なんか今は県外ナンバーだったら傷つけられるとかもありますがそういう可能性はないんですか?
はじめてのママリ🔰
どんな傷だったんですか?
おじさんの車は、道路から入りやすい場所に止めてました?
線状の傷がギーーーーっという感じにひかれてたら、10円玉とか鍵の先端とかで傷つけれますよ。
いたずらでよくありますね。
恨みなくてもむしゃくしゃしたからとかそういうしょーもない理由で、手当たり次第傷つけて回る人もいますよ!
-
まりも
コメントありがとうございます😊
伯父の車は、道路からは1番離れた場所にとめてありました!
道路から近いほかの2台を無視して1番奥の車を傷つけたってことです🤔💦
田舎で、昔は車上荒らしとかありましたが、傷つけられたということは初めてです💧
線状の傷です!
ボンネットが1番酷く傷つけられていて、ぐじゃぐじゃ〜って感じでした💧
娘の落書きに見えなくもないですけど、娘はしてないって言います。
娘を信じたいです💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。奥側に止めてたのにわざわざ傷つけるってなると、おじさんの車って分かってやってますよね😂田舎っておっしゃられてますし、誰の車か把握してますよね。
警察は被害届受理しただけで何もされてないんですか?鑑識とか。
お子さん3歳ですし、ボンネットぐちゃぐちゃって難しいですもんね。
もし娘さんがしたとしたら、手の届くところじゃないですか???
私はいたずらだと思います!!!
防犯カメラとか、センサーライトした方がいいですね!- 4月19日
-
まりも
現場検証はしにきて、写真を撮ったりしたそうです。
鑑識を呼んで調べたりそこまではしていません😓
調べたら指紋とかあるかも?とか、例えばその辺の石で傷つけて捨ててったとしたら探したらあるかも?(青い車なので青い塗装が石についてたりとか?)とか私も言ってみたんですが、そこまで調べないろって伯父に言われました😅
防犯カメラとかドライブレコーダーあればすぐわかったんですが…
傷は私の腰ぐらいの位置です。娘でも手は届きそうです😓
3歳が、石で車に落書きって発想なるかなって思って質問しました💦
娘がやるとしたなら過去にもしてるはずですし、ボンネットよりは側面の運転席側、助手席側の方が書きやすいですよね🤔
伯父の家のすぐ隣に、また違う伯父の家があって、娘は1人で行ったりきたりしてはいましたが、1人で外で遊ぶことはないです💦外で遊ぶなら誰かが外で見てます😥
私もイタズラだと思ってます💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
交番の警察官でもある程度の鑑識ならできるのでやってくれてもいいのにって思いますね😂
側面の方がやりやすそうです!
娘さんじゃないって証明できたらいいですねm(._.)m
車直してもまたやってきそうで、嫌ですね😭😭- 4月19日
-
まりも
本人はしてないって言ってますし、私も信じたいですが、もうすぐ4歳になる子の言うことってどこまで信じたらいいのか💧
娘が石持ってやったなら、書くより叩くんじゃないかなぁと思うんですけどね😭💦わかんないですけど…- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね。難しいですよね。
でも本当にしてなかった時のこと考えたら疑いたくもないし、あんまり聞きたくもないりですよね💧
たしかに、叩きそうです、、- 4月19日
まりも
コメントありがとうございます!
伯父が出かけた後で外には出ました💦
言ったけど、可能性としてそう言われたみたいです😥
行ったのは地元のスーパーですし、県外ナンバーだからってことはないです💧
so❤︎mam
早めにドライブレコーダーつけるのがいいかもしれないですね。嫌がらせの可能性のほうが高いですもんね。