妊娠5ヶ月で、トイレ後に下腹とお尻が痛い。歩くと痛みがあるが、朝起きると痛みが軽減。痔か不安。出血はなし。
今妊娠5ヶ月です
昨日トイレで大きい方をしてからずっと下っ腹とおしりの穴が痛いです。
歩くと響いたりします。1番痛いのはおしりの穴です。
昨日の夜は痛くて目が覚めました、痛くない時は普通に寝ていました
朝起きると痛みはほぼなくなっていたので様子をみていました。今日も大きい方が出たんですけど、その時は痛みはありませんでした。
でも、今になって痛くなってきました。
妊娠中にこのようなことがあった方いますか?
もしかして、痔なのかな?とも思っています。
出血はありません。
- Yまま
コメント
いちご🍓
力入れた時に少し切れたのではないですか?
私は先週、便秘ひどすぎて便がカッチコチになって肛門痛すぎて検診前でしたが病院で薬もらってきました?
無事出産💩した時、肛門やばかったです(笑)
それから数日ずっと痛かったですが、軟膏塗ったら痛みひきました。
どうしても痛みがひかなかったら、病院で薬もらってみてはいかがですか?
妊娠中のおしりトラブルはよくあることみたぃですね😁
Yまま
少し踏ん張ってしまったからですかね🙌
来週の木曜日が病院なのでそれよりも前に行くか悩んでいて、、
そうなんですね!歩いたりした時に痛みとかはありましたか?
明日朝から病院に電話してみようと思います!
ありがとうございます!
いちご🍓
病院行った日は仕事に行ってたのですが、痛すぎて歩くことのも座ることも不可能になったので早退して病院行きましたよ😂
病院行くの恥ずかしいかったですが、先生や看護師さんからは、妊娠中はよくあることなので気にしないで~😀って感じで薬出してくれました。
あまり我慢せず、痛かったら病院行って下さいね!
Yまま
そうなんですね!
私も明日朝から病院行ってみようと思います!
ありがとうございます!!