※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほり
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、胎嚢が細長く5mm。育つか不安。細長い胎嚢でも問題ないでしょうか。

5週1日で妊娠検査薬陽性にて産婦人科を受診しましたが、胎嚢が細長く、5mm程度の大きさ。。。育ってくれるか不安です😣胎嚢が細長くても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

細長く見えるのはエコーの見る角度によりますから全然問題ないですよ(o^O^o)

• みほり

みほり

ご回答ありがとうございます\(^_^)/ネットの情報で色々見て不安になってましたが、エコーの角度とかにもよるんですね(>_<)次回の診察でどうなってるかドキドキですが、あまり考えすぎず待ってみます(^_^)/

• 6月5日

私も5wで5ミリくらいでしたよ!!
形はエコーの見え方なので
大丈夫だと思います(*^^*)
私も心配でいろいろ調べてました!

• みほり

みほり

ご回答ありがとうございます\(^_^)/
    5週で5mmでいいのかな、形がこんなに細長くて赤ちゃん育つのかな?と考えたらきりがなくて不安になってましたが、優しいご回答にホッとしました(^_^)/

• 6月5日

退会ユーザー

不安になりますよね(>_<)
    私も同じような感じで不安でしたからお気持ち分かります💧
    お医者様から何も言われてなければ基本心配ないと思いますよっ!
    無事成長しますように*˙︶˙*)ノ

• 6月5日
  • みほり

みほり

ありがとうございます❤
    やっぱりみんな初めてのことだし何かと不安ですよね(>_<)
    ここで共有できるみなさんがいてとっても心強いです❗ありがとうございます❤

• 6月5日
YR

私も胎嚢が細長くて先生に微妙な反応されてすっごく不安でしたが、問題なく順調に育ってます(*^ω^*)
形は気にしなくて大丈夫ですよ♪

• みほり

みほり

ご回答ありがとうございます\(^_^)/やっぱ細長いと先生の反応が微妙なんですね❗もらったエコー写真もほんとにこんな細くて大丈夫なのかしらと心配になる感じで💦でもおんなじような方が順調に育っていると聞いて安心しました(*^^*)

• 6月5日