※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
産婦人科・小児科

3歳予防接種について、日本脳炎の1期目は4月6日に受けました。2回目は5月27日ですが、接種間隔が遅いように感じます。病院を変えて早めるのが良いでしょうか?

3歳予防接種について。

日本脳炎1期1回目は4月6日に打ってもらいました。
2回目の予約は早くて5月27日です。
接種間隔は1-4週間感覚と書いてあったりします。
遅いとよくないでしょうか?病院を変えて早めた方がいいでしょうか?

コメント

焦る気持ちは、すごくわかります。いまは、コロナの方が怖いですし住まわれているところがどちらかは、わかりませんが住まわれている市町村でのコロナ感染がどのくらいかを把握して行動とった方が良いですよ。時期に打つ接種がズレてしまってもママさん、息子さん、お腹の赤ちゃんに何かあったら大変ですよ。

• あんぱん

あんぱん

それは分かっておりますが、終息を待っていたら何ヶ月〜何年もだいぶ先になってしまうので必要な時期に受けさせる方針です。
    これからの時期、蚊も出てくるので心配ですし、予防接種で予防できる病気にかかりたくありません😥

• 4月18日