子育て・グッズ 子供が一人でトイレに行く心理について相談です。 子供が私がいるときはモジモジしててもトイレに行かず、私が洗濯物を干しに行ったり、その場を少し離れると、その隙に一人でトイレに行きます😣 同じような方いらっしゃいますか? また子供に聞いてもわけを教えてくれないのですがどんな心理なのでしょうか? 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 洗濯 トイレ ys(4歳4ヶ月, 8歳) コメント shiro 息子もトイレついて行くと怒りますよ😂! ふらっとひとりで行って帰ってきます! おむつの💩の時隠れてする子が多いように少し恥ずかしいのかなと思ってます🙂 4月17日 ys ご回答ありがとうございます☺️✨ そうなんですね!!そういうお年頃なんでしょうか😂💦 幼稚園が始まったら先生やお友達が必ずいて1人になることがないので、1人の時にしかいけないと困るなーと心配になりまして😣💡 4月17日 shiro 子供同士はまた別みたいで一緒にいこー!とか話してますよ🙂♥ 4月17日 ys そうなんですか!!それは少し安心しました😊ありがとうございます♡ 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ys
ご回答ありがとうございます☺️✨
そうなんですね!!そういうお年頃なんでしょうか😂💦
幼稚園が始まったら先生やお友達が必ずいて1人になることがないので、1人の時にしかいけないと困るなーと心配になりまして😣💡
shiro
子供同士はまた別みたいで一緒にいこー!とか話してますよ🙂♥
ys
そうなんですか!!それは少し安心しました😊ありがとうございます♡