母乳育児で痩せた経験者に質問です。母乳メインで痩せ始めた時期と減量量、産後ダイエットで効果的だった方法を教えてください。
いつもお世話になります♡
母乳育児で痩せた方に質問です(´・ω・`)
先週から、ようやく母乳よりの(夕方、寝る前の2回ミルク補足)混合になりました‼近いうちに完母にしたいと思っています!
妊娠中に8キロ増え、今産後2ヶ月で3キロしか落ちていません。もう暑くなってきて半袖など薄着になるので、今の太い二の腕やお腹回りが恥ずかしくて…早く落としたいです(T_T)
ちなみに暑いのと頻回授乳、睡眠不足の為散歩などはしていません(;´д`)
母乳育児は痩せると聞きますが、母乳メインになって何ヵ月頃から痩せ始めましたか?
またどのくらい減りましたか?(´・ω・`)
また、産後ダイエットで有効だったものをぜひ教えてください(>_<)よろしくお願いいたします‼
- くらくら(9歳)
コメント

ASRM
+12㌔で出産しミルク1日1~2回の後母乳で13㌔減りました!
骨盤ベルトで骨盤しめるくらいで、私も運動はできていません(´×ω×`)
体重は戻ったものの体のラインが変わってしまいました。

めろめろぱんち
妊娠中13キロ増えて、
産後1ヶ月半までは一日1回ミルク、そこからは完母で、
産後2ヶ月半には元の体重に戻りました‼✨✨
ちなみに、運動などは全く何もしてません💦💦
-
くらくら
コメントありがとうございます!
そうなんですね(^^)トータル2ヶ月半かかったんですね‼
これから減ることを祈ります★- 6月5日
-
ASRM
デニム履いた時に骨盤が気になって巻いてます(¯―¯٥)
半年くらいすると自然と戻るみたいですが、歪みを矯正するチャンスと読んだ事があったので巻いてます♪- 6月5日
-
くらくら
なるほどです(´・ω・`)でも自然にも戻るんですね!ベルト持ってないのでちょっと安心しました(笑)
これから母乳がんばります!ありがとうございます♡- 6月5日

ぽぽん
ほぼ完母です!
10kg増でした。
入院中に4kg減
帰ってきて今10日目で更に5kg減です😄
ケーキやお菓子をつまんでこれなので頻回授乳は痩せやすいと思います💡
-
くらくら
コメントありがとうございます‼
10日で5キロなんてすごいですね!(´・ω・`)間食しても増えないなんて羨ましいです★- 6月5日

そーママ
12キロ増えたけど、完母で5カ月くらいで元に戻りました(*^^*)
私も運動はまったくしてません。
お腹の肉はゆるゆるのままだったので、2人目産まれたら家でストレッチしようかと思ってます( •ॢ◡-ॢ)-♡
-
くらくら
運動しなくても戻るんですね~(^^)‼あまり急激2ヶ月減るんではなく緩やかに減っていくんですね★
ストレッチしたほうがより効果的かもしれませんね!自分もやってみます(o^-^o)- 6月5日

ゆぅみん
+17kgで、完母です!
もうすぐ2ヶ月になりますが、今は15kg元に戻ってます\( ˆoˆ )/
運動はしてません!
-
くらくら
15㌔も戻ってるなんて羨ましいです★
無理に運動しなくてもいけそうですね(^^)来月が楽しみです♪- 6月5日

あやまも
13キロ増え、産後すぐに7キロ減り、完母で4ヶ月で6キロ減りました。
息子がとてもよく飲む子なので、半年までは食べてもたべてもお腹が減り、間食もして、ご飯も大盛り…というような生活でした。
そんな生活で体重は落ちたのですが、体型が戻らず…
もともと運動は好きなので、最近ベビーカーと抱っこ紐で、3~4キロぐらいは歩くようになって、ちょっとしまってきました。
-
くらくら
たくさん飲むお子さんなんですね(o^-^o)
うちは最近直接母乳になったばかりで飲むのもまだまだ上手くないのでこれからですかね(^^)
自分もすごくお腹すいて間食してます…(T_T)でもそれでも減るものなんですね!
ボディラインは母乳だけでは無理ですかね(´・ω・`)真夏になったらお散歩は難しいですかねー。
ショッピングセンターとかで歩き回りたいです(o^-^o)- 6月5日

きん
完母です。
妊娠中に9キロ増えて1ヶ月健診の時には−10キロでした!
ボトムも妊娠前のが普通に履けました。
産後2〜3週間リフォームベルトをしたりしなかったり…で朝食・オヤツ・昼食・オヤツ・夕食の生活してたんですが😳💦
健診までは運動はもちろん外出もしてません💦
今もたまーに体重計乗ると1キロ減ったりしてます。
それは外に出るようになったからかもしれません。
骨盤のラインもなぜか妊娠前よりスッキリしました。
その分?子供は順調すぎる程の成長でいつも大きく見られます😅
母乳たくさん飲んでいるようです…

くらくら
1ヶ月でマイナスなんて凄いですね!
妊娠前の服が着れるなんて羨ましいです(´・ω・`)
うちの子もこれからたくさん飲んでくれるといいですー(^^)

ちゃま
3か月目が今です。既に10キロ落ちです。
-
くらくら
そうなんですね!夏本番までには痩せたいです(^^)- 6月5日

退会ユーザー
妊娠中20キロ増えて22キロ減りました(^^)
完母は1ヵ月検診からです(^-^)
-
くらくら
そうなんですね!これから期待したいです(^^)- 6月5日
くらくら
コメントありがとうございます!
そうなんですね!(^^)マイナスになってますね♡羨ましいです♪
骨盤ベルトしてないんですがまずいですかね??(T_T)