※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
家族・旦那

旦那と喧嘩して娘と家を出てしまいました。旦那が在宅勤務になったスト…

旦那と喧嘩して娘と家を出てしまいました。

旦那が在宅勤務になったストレス
少ない食材で三食作らなければならないストレス
娘のイヤイヤに対してのストレス
慢性的な睡眠不足からの体調不良
旦那の表情や行動、家事への無関心さ
労りの言葉や気遣いの無さ

全てが爆発して喧嘩になりました。

旦那の言い分としては

「洗いものをしてる時に口出しされたからやらない。その他の家事も口を出されるかもしれないからやらない。」

との事で、他に言った不満に付いては触れず、それだけを言われました。

数ヶ月前に洗いものをする時にお湯を出しっぱなしにしてガス代が2万を超えたので、「一気に洗ってまとめてすすげば?」と一度言っただけです。

緊急事態宣言が出てる中家を出たのは、私が間違っている事は分かっています。
車からは降りていなく、また1時間程度で娘は寝ています。

旦那は絶対に謝らない性格で、私から話しかけて普通にしないとずっとイライラしています。

旦那のスマホをこっそり見た時に弟と一緒にFXに手を出してるのを見つけ、口座を作りお金を振り込んでいるのを見つけてしまい、勝手に見たことを知られなくないので、言えずにもやもやしていて、しかも何故このタイミングでコソコソやるのか。

どう気持ちを整理したらいいのかアドバイスお願いします。
質問でなくてすみません。

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

別に外に出る分には悪くないですよ。空気を吸うことも大切です。人混みの中に行くのは違いますが車の中はいいでしょう(*^_^*)

旦那さんが子供すぎると思ったけど、ストレス溜まるとお互いにセーブかからないですもんね😅

自分のものは自分ですると分けた方がいいのかもです(*_*)家事しっかり分担してその家事してるのはもう一切見ない!ってしないといけないかも……やっぱり普段家事してる分、無駄だし口出したくなるけど、姑におなじこと言われたら分かってるわよ!ってなっちゃいますよね😅

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

車から降りなければ大丈夫でしょうか。
    トイレも行きたくなってきたし、娘もそろそろ起きそうだし、コロナがなければビジホにでも泊まりたいです。
    娘のオムツも歯ブラシも全て持ってきたので、泊まるのは容易いです。

娘と自分の分だけ洗って、旦那のふんは自分洗わないみたいなかんじですかね?
    姑に言われたら…相当嫌ですね。

• 4月17日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

距離置きたいときありますよね。。コロナさえなければそもそも喧嘩にもならなかったんじゃ……と思ったら尚更モヤモヤしちゃいますね。

いえ、もう洗濯なら洗濯は旦那さん、って感じです(*_*)どんなに溜まってようと旦那がするまで自分はしない!って感じですね🤣

お湯とか、目に見えて勿体ないと思っちゃうような家事は自分でした方が揉めにくいのかな!と

• 4月17日

私ならどんなに頑固な夫でも謝ってくれるまで帰りません!!
もうムカつきます😡

一回苦しめって思います。。

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

コロナがうつったらどうするんだ!と怒鳴ってきたのですが、私がうつるような三密揃った所に行くとでも思っているのでしょうか。

実家とは縁切ってるし、ビジホに泊まろうかと思ったのですが、コロナが気になって…
    ウジウジしてる自分もいやなのですが、このまま帰って、またいつもどおり旦那に飯を出さないとイケないのかと思うと、帰りたくないです。

• 4月17日

退会ユーザー

うっさいわ!
    コロナよりあんたの方が怖いしウザいわ!って私なら啖呵切っちゃうかも😨💦

• 4月17日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

たしかにw
    ビジホに泊まるかめっちゃ迷います。
    人の意見に左右されるのもなんですが、こんな状況下でビジホに泊まるのはどうなんでしょうか😣
    帰るのを考えるだけで吐き気がします。
    ビジホなんて泊まったこと無いし😣

• 4月17日

退会ユーザー

確かにコロナ怖いですもんね。
    でもビジホは徹底して掃除されてると聞きますし、家で自粛でコロナ疲れの方にビジホ使いませんかって謳ってるところもあるし。。

でも私なら家に帰って、完全に夫無視して何にもせず娘と部屋に篭るかもです😭
    謝ってくるまで何度でも喧嘩するしこっちの言いたいことは言わせてもらうと思います。
    じゃないとわかってもらえない気がします。。

• 4月17日
ゆん

私もつい先ほど同じようなことをこちらで投稿しました😅
私の旦那を見ているのかのようでした。
私の旦那もつい最近在宅勤務になりました。
朝昼晩リビングで子供達をみながらご飯をつくり兄弟喧嘩ばっかの毎日。
怒ってばっかの私。
在宅勤務で多少自分の時間ができ家で筋トレしてる旦那。
そんな旦那に「一日大したことしてないでしょ」と言われました😱
自分で使った食器ですら洗わないような人に…💦朝まで置いといてやりました。笑
労りの言葉感謝も何一つありません。上から馬鹿にしたような言い方されました。
本当にコロナのせいでくだらない喧嘩ばかりです🤜🤛
旦那には給料がでる。なのに負担が更に増えた主婦には何一つご褒美がない💦
疲れますよね😢
毎日お疲れ様です😌

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

同じような状況下の方がいて涙が出てしまいました。
    旦那は家に居ながらも仕事と言うなの名目で仕事部屋に籠もり、出てこず、私が娘に怒ったりしてると、部屋から出てきて「どーしたー?」と。
    はぁぁぁ?って感じです。
    「たいしたことない」ってじゃあお前がやれよ!と。むかつきますね。
    労りの言葉、感謝の言葉…私も言ってないかもしれないです。
    毎日今日も眠れなかった。頭痛い。そんなことばかり言っていた私がイケなかったのかと、あの旦那の表情や頑なに謝らない姿を見ているだけで、まるで自分が悪いことをしたかのような先入観に陥ります。

本当に負担が増えただけですよね。
    喧嘩したあとはどちらかが謝りますか?
    私達夫婦はお互い謝ったことがないです。
    旦那の態度が原因で私が一方的に切れてる事が多いのですが…

• 4月17日
  • ゆん

ゆん

私が怒ってるのは見て見ぬふりです。来たかと思えば誰か一人を連れて出て行きます。
    私が子供に話してる途中なのに、、
    旦那が子供に怒ることなんて滅多にないです😅
    私も旦那に対して感謝の言葉伝えてないのかもしれないです。。
    まみんどるさんの気持ち痛いほどわかります。
    旦那の機嫌が昨日と全然違うと私が何かしたのか、もっと頑張らなきゃいけないのか、私が嫌なのかと勝手な想像で落ち込むことたくさんあります。
    私たち夫婦もお互い謝らないです😔
    私も旦那の態度行動で勝手に怒ってることが多いので旦那から謝ってほしい。感謝されたいと思ってしまうのがいけないんでしょうね😭
    自然といつの間にか普段通りに戻ってることが多いです。

• 4月17日
りぼん

大丈夫ですか?😢

今日はとりあえず、ビジホなどどこか暖かくてゆっくり休めるところに泊まって良いと思います🥺
うちも子供が0歳のときに大きな喧嘩をして、お互いに頭を冷やす意味でも良いかな?と思い、ビジホがどこも探せなかったので、ラブホに泊まりました💦コテージ型の、車からすぐ部屋に入れるタイプのところです😅

毎日こんな状況で、世の中のママたちみんなストレスやばいですよね…。家政婦じゃないんだよ‼️と本当に思います。
大した危機感もないくせに、仕事が休みになってぐだぐだして家で寛ぐ旦那…誰得?って感じで、毎日本当にむかつきますよね😅‼️