※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっちゃん11
妊娠・出産

39週の妊娠で、背中の重さと痛みが続いています。前期陣痛があった後も痛みが続く場合、これは陣痛の前触れでしょうか?

39週の妊娠です昨日の夜からあまり寝れず、朝になった時から背中が重いのが続いています、昼に歩いていると前期陣痛に何回も教われました。
1時間ぐらいして前期陣痛は落ち着いたのですが、
背中の痛みが続いています
これは陣痛の前触れでしょうか?

コメント

UNO

てっちゃん11さん背中の痛みは大丈夫ですか?

背中のどのあたりでしょう?
私は前駆陣痛の時、腰に近い辺りが
徐々に痛くなり本陣痛へと進んでいきました。
前駆陣痛では背中というより腰の辺り
(おしりの割れ目の延長上)
が痛くなる方が多いみたいです。

が、私の友達に1人だけ陣痛前に背中の痛みもあったという子がいました。
その子はお腹がとっても大きかったのでそのせいで背中痛かったのかもと言っていましたが、備えあれば!!なので、準備はしておくといいかもしれません。

あとお腹の張りはどうですか?
前駆陣痛~陣痛のときはお腹も少し張ってくると思います。

妊娠週的にもいつ産まれてもおかしくないと思うので、いつ陣痛がきてもいいように、家族にも今の体調を伝えて、いざと言う時のサポートをお願いしましょう!
不安や疑問に感じたらすぐ産院に相談してください。
私は痛みに強い上に我慢しすぎて、危うく自宅出産寸前でした(><)

てっちゃん11さんが無事にお産が進むよう祈ってます(^-^)

• てっちゃん11

てっちゃん11

ありがとうございます
    家族とはいつでも連絡とれるようにしときます、
    でも来週から1泊2日の泊まりなんです❗

• 6月6日