※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすも
お仕事

テレワーク中で育児と仕事の両立が難しく、ストレスがたまっています。皆さんはどうしているのでしょうか?

新型コロナウイルスの対策により、テレワークが始まって2週間。。。もうすぐ2歳になる娘とのずっと一緒で正直仕事になりません。でも、仕事は待ってくれませんし先輩からは怒涛のメールで指示の嵐。。。

仕事に家事に育児に。。。全てが中途半端になってしまってすごいストレスです。。。

皆さんどうされてるのでしょうか?

コメント

コロナ前から在宅勤務です。変わらず保育園に預けてます。
元々在宅だからというのもありますが業務量が少なくなるわけではないですし、当然休めません。
無理にやろうとすると別室のベビーサークルに突っ込んで9時間テレビ流しっぱなしっていう放置育児やることになります……それが正しいとも思いません😭
保育園に相談して、お力借りてます。1歳は面倒見ながら仕事無理ですよねえ😭

家で娘見ながらテレワークしてます😭
保育園は医療従事者、社会福祉系従事者以外は基本預けないで下さいと言われまして…
医療従事者ではないですが、メディア関係なのでテレビも私たちが働かないと放送されないし配信されないのに…せめてテレビ会議の時だけでもダメか聞いたらめっちゃ嫌な顔されてしまって諦めました🥺もちろん医療従事者の方たちは預けるべきだと思いますが、仕事で預ける事の重要度をわけないで欲しいと思いました…😓

さんさん

めっちゃくちゃ分かります!!
私もコロナウィルス対策により、テレワーク始まって2週間たち、そして5月6日まで伸びました!
凄くストレスですよね😭
私も全て中途半端です。
掃除機いつしたかな?レベルです😱

保育園側からは預けてもらって大丈夫と言われてるのですが、もし誰かが濃厚接触者だったら…人数も多いし…後悔しかないと思ってます。
なので残り2週間程ですが現場仕事になるまで家で見る予定です。

ストレス解消法は
☆休憩時間に人が少ない公園でご飯買って子供とピクニックする
☆近所のケーキ屋さんでケーキ買う、宅配のお寿司頼む
☆ネットショッピング

です😂
大変ですが、無理せず頑張りましょー💦💦