生後1ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹がひどくなり、悩んでいます。どの程度で病院に行くべきか、対処方法を知りたいです。
生後1ヶ月です。乳児湿疹がひどくなってきました。
1ヶ月検診から2週間。検診のときはきれいだったのですが、最近顔にぶつぶつが増えてきています。
1ヶ月検診では、これから乳児湿疹が出るとおもうけど、放っておいたら大丈夫的なことをDr.に言われましたが、洗っても良くならない湿疹が日に日に心配になってきました。
ネットで見ているともっとひどくなっている赤ちゃんもいるので、今の状態はほっておいても大丈夫なレベルなのか、どの程度で病院に連れて行ったらいいのか、分からず悩んでいます。
皆さんだったらこの位の湿疹であればどんな対処をされますか?😣
- ぼう(4歳9ヶ月, 7歳)
moon
私なら病院行きますかね😭
今の時期行きたくないですが、酷くなったら可哀想なので、小児科の朝一で診て貰える様に予約などしますかね🥺💦
早く良くなるといいですね☺️
私も、娘が乳児湿疹ぼうさんのお子さんの様になり、ワセリンなどで様子みましたが良くならず、先生にお薬貰ったら、すぐ良くなりました☺️
退会ユーザー
別の病院に連れていきます。
酷くならないうちに、病院に行きます。
ぼう
皆さんコメントありがとうございます!
とても参考になりました✨
これ以上ひどくならないように明日病院に行ってみようと思います。
コメント