コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘も以前同じような事が…
しかも保育園ははだし保育なので傷口から菌が入り、親指全体が赤く腫れ上がってしまいました💦
菌が入らないように清潔を保ち、絆創膏などで保護しておくと良いと思います😊

退会ユーザー
爪が長くて、ズリバイ(ハイハイ)していて爪がそうなったんだと思います😰💦
切れるだけ切り、洗い流して清潔にしていたら大丈夫です。または小児科かなと…
爪は2〜3日に1回はズリバイ始まったら見て切るようにって言われました😣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
確かにさっき初めてズリバイが出来て喜んでたら足がこんなことになりました( ˙-˙ ; )!
そのようにします🥺💕
ズリバイ始まったら爪切りこまめにしないとなんですね😱気をつけます😭‼️- 4月17日
-
退会ユーザー
わ、ズリバイおめでとうございます😆💝
指先に力が入るので爪が長いとぶつかるんです😭💦その圧から割れやすいんです😵
お互い爪切り頑張りましょ🤣✨- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕
そうなんですね!なんとか切れるとこまで切ってみました🤔爪切り頑張りましょう🥺✨- 4月17日
-
退会ユーザー
とんがってるのは切れなかったですか[。>_<。]⁇
引っかかるかもです😰- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
見て頂きありがとうございます😊💕もうちょっと切って、ここまでが限界でした😱
- 4月17日
-
退会ユーザー
そうですコレです☆角が引っかかるとそこから割れ目が入るので[。>_<。]
良かったです♪♪- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
わ!よかったです🥺✨ありがとうございました😊💕
- 4月17日

🧸
うちの子もよくなってます😂
切れる所まで切るだけです!
爪は伸びるの早いし直ぐに元通りになりますよ🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺💕切れるとこまで切ります✨- 4月17日

ハム太郎
うちの子も同じようなことありました。初めてだったし、化膿したらとか色々心配で、小児科に連れて行ったら、化膿止め出してくれましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
小児科行かれたのですね!様子見て、行ってみようと思います🙆♀️✨- 4月17日
はじめてのママリ🔰
似たようなことがあったのですね🥺✨
大変参考になります( ˊᵕˋ )💕