※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

昨夜から蚊に刺されたような跡が出るが、ダニや蕁麻疹とは違う。妊娠中で初めての症状で不安。何か分かる方いますか?

全然関係ない事なのですが…昨夜から1日3~4箇所ほど
このような蚊に刺されたような感じになります。
1度気になり掻いてしまうと、このように大きくなります…。
ダニを疑ったんですが、ネットでダニの噛まれ跡を調べるとどれも一致しません。蕁麻疹と症状が似ていたけれど、蕁麻疹にしては数も少なく数時間経てば何も無かったかのように綺麗に消えてしまいます。妊娠してから膀胱炎になったり色んな事が初めてでよく分かりません。どなたか分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします(><)

コメント

ミミ

蚊ですね
痒そう、、
痒い時でもかかずに指でその場所をしばらく抑えて下さい
刺された面を空気に触れさせないことで早く痒みが収まる場合があります!
掻いてしまったあとでも多分この膨らみもすぐに消えますよ!

• 新米ママ

新米ママ

旦那さんにも蚊と言われたのですが、全く家から出ておらず…
    私だけが症状出てるんです(><)家の中で探しているんですが、蚊らしき虫も見当たらないんです😣

• 4月17日
にゃんこ

蕁麻疹ではないでしょうか?
私はよく蕁麻疹なりますが、同じようにボコッってなります。掻いてしまうと広がったりもします。
そしてしばらくすると何事もなかったように消えます。

痒かったら、冷やしてみると楽になりますよ✨

• 新米ママ

新米ママ

本当ですか!私は、蕁麻疹もなった事がないので症状が全く分からなくて…(><)そうなんです!しばらくすると、綺麗に治るんです
    してみます✨ありがとうございます!!

• 4月17日
ママリ

蕁麻疹ですね!
私も以前生物食べて全く同じ出来物が全身にできました!
蕁麻疹と診断されましたよ!
免疫落ちてたり疲れてたり食べ物が原因でなるそうです!

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね😳不安になってたので蕁麻疹だと分かっただけでもよかったです(><)ありがとうございます!!

• 4月17日