※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
子育て・グッズ

おすわりの確認方法や、座らせるイスについて相談です。生後4ヶ月で寝返りをし始め、バンボで座らせた経験あります。腰座り前に座らせるイスがあるか知りたいです。

おすわりの確かめ方とかありますか?

どのような状態で、おすわりができたと言えますか?

まだうちは生後4ヶ月(あと三日で5ヶ月)なので、もうちょっと先の話ですが(>_<)

ちなみにこの間、寝返りをし始めました。寝返りがえりはたまーーーに出来ます🧸

あと、バンボなら座らせたことがありますが、腰座り前に座らせられるイスとかありますか?

コメント

りんご

こちらから座られるのではなく自らお座りをして10秒くらいキープできたらお座りができたといっていいと思います!多分ですが、、
うちは8ヶ月でやっとお座りできるようになりました!

うちが使っているのは首座りから使えるイス(3.4ヶ月ごろから)を使っていますよ

• mei

mei

なるほど!
    寝かせてたら勝手におすわりする感じですかね?👏
    ありがとうございます!

バンボ以外もそういうのがあるんですね!

• 4月17日
  • りんご

りんご

寝返ってハイハイしてそのままお座りしたりつかまり立ちをしてからお座りしてますね(^^)

多分調べれば色々あると思います!テーブル付きのものです!

• 4月17日
  • mei

mei

あ、じゃあおすわりの前にまずハイハイなんですね!(笑)てっきりおすわりが先かと思ってました😂

ありがとうございます、参考になりました!

• 4月17日
  • りんご

りんご

多分ですがおすわりの方が先にできる赤ちゃん多いと思います!寝返りしてからのお座りですかね?
    うちはハイハイが早かったのでお座りする気がなく、、

• 4月17日
ママリ

息子は、
・3ヶ月→寝返り
・4ヶ月前から→寝返り返り
・5ヶ月→ズリバい・ハイハイな近い

今日で6ヶ月になります👶
多くはズリバイからお座りになるみたいですが、うちはお座りはまだ出来ず、今はズリバイというよりほぼハイハイしてます。

椅子は腰座りしてからの方がいいと思いますが、離乳食を始めたのでインジュニエティの椅子を買いました!

• mei

mei

すごい!成長が早いですね!

やっぱり順番には個人差があるのですね!

• 4月17日
tea.a

子によって順番はまちまちだと思います🤔
長女はお座りの方が早かったです。
お座りとゆうか腰座り?
自分で手をついて座っていられる状態です💡
うちもいまバンボか、ハイローチェアのほぼ起き上がった状態でいます🙌

• mei

mei

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月17日