※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

帝王切開の傷がまだ痛む。貼った絆創膏がないと痛むが、患部に負担をかけていない。ケロイドはない。皮膚科と産婦人科どちらに行けばいいか。

帝王切開の傷がまだ痛みます。

術後の経過は良好で予定通り退院。
患部に専用の大きな絆創膏貼って過ごしてますが、いまでも貼っていないと痛みます。
腹筋とかデニムとか、傷に負担になることはほとんどしてません。
もうすぐ産後5ヶ月になるのに、大丈夫でしょうか?
ちなみにケロイドのような様子はありません。
ちなみにこの場合、皮膚科と産んだ産婦人科どっち行けば良いですかね?

コメント

あかちゃんまん

表面的な痛みなのか、内側の痛みなのかにもよると思います。
まずは、産科で見てもらうのがらいいのかな?と思います。

• りり

りり

コメントありがとうございます😭
    表面ですね💦
    まだ我慢できる痛みなので、来月の連休明けで病院行けたらなって思ってます。
    コロナ落ち着けば良いのですが😭😭

• 4月17日
ᓚᘏᗢ

わたしは何も貼ってないですが天気が悪い日とかに少しズキっとするくらいです(^▽^;)
行くなら産婦人科ですかね🤔🤔

• りり

りり

コメントありがとうございます(^^)
    私も雨の日とかずきずきしますね💦
    台風が来たらどうなるんだろうってどきどきしてます(^-^;

• 4月17日
はーちゃん

私も傷まだ痛いです😭
傷痕用のアトファィンっていうテープを貼ってましたが、テープの中でかさぶた?みたいになってしまって、産科に電話して聞いたら診てもらえましたよ👍テープが合ってないから止めるように言われましたが……😱
シリコンのレディケアに変えてみましたが、やっぱり少しチクチクするし、めっちゃ痒いのでこれはもう無理かな……と半ば諦めてます😂💔

• りり

りり

コメントありがとうございます(^^)
    アトファイン使ってますが、合ってないのかもですね💦💦
    シリコンのも気になるので今度使ってみます✴️

• 4月17日