コメント
みんてぃ
病気のことは詳しくないですが、大変なのは1歳すぎてからだなと感じますし、2歳になるともっと大変と聞きますね💦
なのでわたしなら、自分の心身に不安があるなら、上の子がある程度自立(年少さんくらい?)してから2人目考えます😌
み
統合失調症がどのような病気かわからないのですが、2人育児はとても大変です😭
我が家は上の子が2歳4ヶ月の時に下の子が生まれました。
上の子は生後2ヶ月あたりから夜中はぶっ通しで朝まで寝るようになり本当によく寝るタイプで、お喋りも上手で意思疎通も早くからちゃんとできて、女の子だということもあり本当に手がかからないスーパー親孝行な娘でした。
そんなこともあり、夜間授乳などもしないまま赤ちゃん期を終えました
下の子は日中グズグズすることもなく、1人遊びも上手で、それこそスーパー親孝行な息子なんですが、夜中2〜3回起きたり、突然の夜泣きに心身疲れ果ててます😱
1人目で夜中全く起こされない生活をしてたせいで夜中に何度も起きるのが苦で仕方ありません😱
私の場合辛いのはそれだけなんですが、、😅
やはり子供の洗濯物も2倍、普段のご飯+離乳食作り、洗う食器も2倍は地味にきます😂
-
😀
コメントありがとうございます。計画的に二人目を考えようと思います。
- 4月17日
😀
コメントありがとうございます。やはりイヤイヤ期大変そうですよね。二人目計画的に作ろうと思います。