※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y(25)
雑談・つぶやき

お金の管理をしてる私にとっては、 コロナで、国民1人に10万円はありが…

お金の管理をしてる私にとっては、
コロナで、国民1人に10万円はありがたい!と思っていて
このまま決まればいいな、嬉しいなって思ってたんですが
仕事から帰ってきた旦那が、「ただいま」よりも先に
「生活費、きつい?貯金ない?」
と聞かれて、「ううん、そんなことないよ」って言ったら
「コロナのニュース見た?10万円の。収入も減ってないし、近くでコロナが出た訳でもないし、元々俺らは対象じゃなかったんだから、もし10万円もらえたとしても、盲導犬のとことか、外国の子供たちに寄付するとか、名古屋のお姉ちゃん・祖母たち(私の姉・祖母)にあげるか、しようね?ね?いい?」
と。😭😭

旦那の優しさに惚れ直しました。
あしたの夜ご飯は大好きなオムライスにしよう😶
10万円入っても、旦那の希望通りにしようと決めました。

東京や、コロナが多いところで頑張って居られる方、
本当にお疲れ様です。
私たちにできることはしようと思っています。
頑張って乗り越えましょう🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

ちゃま

素敵すぎる旦那さまですね😭💓
神すぎる😭✨✨

はちぼう

旦那さんめっちゃ優しい…🥺
うちの旦那に10万もらったら何する?って聞いたら、iPhone買うって言ってました。物欲まみれの旦那でなんかすみません😞笑

今までママリでの旦那様自慢で素敵〜とか思ったことなかったですが初めて素敵って本気で思いましたし、その意見を受け入れるママさんも素敵😭
私なら半ギレ却下😂
gw結婚記念日で流れるので終わったら温泉行こうなんて行ってました😅

はじめてのママリ🔰

旦那さん優しすぎます😭✨
私利私欲のために使おうとしていた自分が恥ずかしい…うちの旦那は到底言わなそうですが、もしそんな事言われたら嬉しすぎて私もそうしちゃいます😭✨
欲深い私は自分からは言い出せませんが…😂笑