コメント
りんご
5.10まで休園です!
本当は行かせたくないですが育休明けで仕事が始まってしまうため預けることになります>_<
🐶
同じくです!
めっちゃ迷ってて😢
お金のため!と2人目を妊娠するタイミングもあるので
働きたいけど、コロナこわいし命守るために、、
とか色々考えてて迷ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、自分の考えが一番とも思うのですがみなさんどうするのだろうと、、
- 4月16日
-
🐶
結局は自分が決めて行動するのだけど
周りの意見も参考にしたいですよね!
わかります!
せっかく保育園入れたのに慣らし保育も途中で中止だし
GW明けからは振り出しに戻るし
働きたいけどむずかしいですよね、
感染して後悔したくないし😣- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
保育園て3密そのものじゃないですか、、😂
もし自分の子供が感染して、、と考えると怖くて😂- 4月16日
-
🐶
3密防ぎようがないし
まして小さい子なら先生に抱っこしてもらわないとって考えると
普通にアウトですよね🤮
それじゃなくても飛沫感染するんだし
未就学児に3密なんて防げない😣- 4月16日
えみ
そのときの状況次第ですが、今の感じだと終息する見込みはなさそうなので…恐らく自粛を続けるか、もしくはそうするように自治体から要請が来る気がします😅
-
えみ
自治体も復職の猶予を延ばす気もしますが、何とも言えませんよね😅
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
復帰の猶予は1か月伸びました!
- 4月16日
-
えみ
説明足りずすみません💦
現時点では6月初旬まで?の猶予かもしれませんが、コロナがGW明けで終息されず更に登園自粛が1ヶ月延期されたら、復職期限も比例して7月初旬まで?とかに延期されるかもしれませんね…という意味でした。ただ職場のご理解がどこまであるのかにもよりますし、ホントに難しいですよね😅- 4月16日
ぴーまん
うちの区は復帰の期限が4月末→5月末→6月末って延びたので、保育園もGW明けに行こうと思ってましたがそれに合わせて自粛を延長するつもりです😭😭
ちゅる
私もコロナで育休延長しました!
私は2日しか登園出来ず風邪をひきそのままコロナでの登園自粛になってしまったので再度慣らし保育から始める予定です😊
会社には復帰日未定と伝えてるので5月末くらいに復帰しようかなと考えてます。
はじめてのママリ🔰
5月10日まで休園なんですね!うちの地域は現在は休園にもなっていなくて、、でも育休からの復帰は期限1か月延長可能になって6月10日までに復帰すればいいことになってます。