コメント
ぱる
光熱費の契約者が旦那さんならその変更、
あとは離婚届出した際に役所の方が
スムーズに次の手続きに案内してくれます。
あと、離婚をしても旦那さんの戸籍から抜けるのは奥さんだけで、子供はそのまま旦那の方の戸籍に残るので
戸籍を自分のほうに移す手続きです、
家庭裁判所で書類を作成してもらい、
役所に持っていきます。
ぱる
光熱費の契約者が旦那さんならその変更、
あとは離婚届出した際に役所の方が
スムーズに次の手続きに案内してくれます。
あと、離婚をしても旦那さんの戸籍から抜けるのは奥さんだけで、子供はそのまま旦那の方の戸籍に残るので
戸籍を自分のほうに移す手続きです、
家庭裁判所で書類を作成してもらい、
役所に持っていきます。
「離婚」に関する質問
旦那のことめっちゃ大好きやけど死ぬほど腹立つ時も多々ある… 今までの彼氏はずっと大好きって感じで死ぬほど腹立つようなことはなかったので旦那が初めてです(笑) 同じような方いますか?? いつか嫌いが勝って離婚と…
離婚経験者の方に質問です。 離婚した直後に友人たちから離婚おめでとう会を開かれたらどう思いますか? 学生時代の友人5人と年に数回集まります。 今月集まる予定があって、その内の一人が先月離婚しました。 そのため…
経済的DVについてです。 我が家は4人家族(夫、私、未就学児2人)です。 私は持病があり運動制限もあるのでパートとして6時間働いています。 大体色々引かれて月10ちょっと貰えたら良いかなってくらいです。 旦那は35前…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆな
お返事ありがとうございます!
児童扶養手当の手続きは私がしますが、その際に戸籍謄本が必要だと言われました。
離婚届出して2.3日後に戸籍謄本は貰うことができる?と聞いたので、離婚届出した後にすぐは手続きできないですよね😅?