コメント

ぱる
光熱費の契約者が旦那さんならその変更、
あとは離婚届出した際に役所の方が
スムーズに次の手続きに案内してくれます。
あと、離婚をしても旦那さんの戸籍から抜けるのは奥さんだけで、子供はそのまま旦那の方の戸籍に残るので
戸籍を自分のほうに移す手続きです、
家庭裁判所で書類を作成してもらい、
役所に持っていきます。
ぱる
光熱費の契約者が旦那さんならその変更、
あとは離婚届出した際に役所の方が
スムーズに次の手続きに案内してくれます。
あと、離婚をしても旦那さんの戸籍から抜けるのは奥さんだけで、子供はそのまま旦那の方の戸籍に残るので
戸籍を自分のほうに移す手続きです、
家庭裁判所で書類を作成してもらい、
役所に持っていきます。
「息子」に関する質問
男の子のママで 本人は悪気があってしたわけじゃないけど 先生に注意された話何かありませんか🙄? 息子がちょいちょいそんな事があって 先生にどう思われてるのか考えたら すごく落ち込みます、、、
シフト制のパートです。 7月は学生さんのテストが被っていて人が足りなくてとんでもないことになってるようなのですが、協力出来そうな日がほとんどなく、唯一1日だけ手伝えそうな日でもなかなかのハードスケジュールに…
【熱中症対策について】 息子がサッカーをやっています⚽️炎天下の中、試合をすることも多く、色々と対策はしてるつもりですが先日軽い熱中症になってしまいました💦 外でスポーツをしてるお子さんがいる方、これは最強!と…
家族・旦那人気の質問ランキング
のあ
お返事ありがとうございます!
児童扶養手当の手続きは私がしますが、その際に戸籍謄本が必要だと言われました。
離婚届出して2.3日後に戸籍謄本は貰うことができる?と聞いたので、離婚届出した後にすぐは手続きできないですよね😅?