※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルでマイホーム持っている方いらっしゃいますか?結婚後に転職され…

シングルでマイホーム持っている方いらっしゃいますか?

結婚後に転職されたのと、「一生賃貸でいい」という元夫の考えでマイホームのマの字も見えない結婚生活を送り、結局離婚したもののシングルになっていよいよマイホームの夢は叶わず…と諦めていましたが、シングルだからって絶対マイホームを持てないわけではないのでは?!と思い始めました。

もちろん簡単なことではないと思いますし、私なんてまだ働き始めたばかりでまだまだ遠い夢ですが、希望が持てるお話を聞かせてもらえたらなと思って質問してみました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私もシングル経験ありですが
シングルの友達がマイホーム持ってましたよ。ローンも自分で支払いしてるって言ってました。元ご主人からは、現金で養育費ではなく、子供に掛かる費用を全てご主人負担と聞きましたよ。ちなみに友人も元ご主人も教職です。私の母もシングルで私が離婚後家を買いたいと母から言われた事あります。母自体は、年収良かったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    教職だとお給料良さそうですもんね🥲
    でもシングルでもマイホーム持てる可能性はあるんだと希望が持てて良かったです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分ではないですが…🙇‍♀️
親戚に子供2人いてマイホーム建てた方います。しかもそこら辺の無名な安いところじゃなくて清水とかトヨタホームとか有名なところです
事務員で週5日で働き夜勤もあり。1円たりとも養育費は貰っておらず実家に頼っていたためか母子手当も長い間貰えてなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名なところで建てられるなんてすごいです🥹
    事務でも夜勤あるんですね😳
    私はそこまで収入良くないかもしれませんが、シングルでもマイホーム持てる可能性はあるんだとわかって良かったです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もシングルで家を建てると契約した時に旦那有責で離婚したのでマイホームまだ夢見てます😂その親戚のように頑張って建てるつもりです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲ではその契約はなかったことに…ですか?
    何も叶わなかった結婚生活でしたが、シングルになったからこそ自分の夢は自分で叶えようと逆にやる気になりました🤣
    私も頑張ろうと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は旦那が一人で建てて一人で住む!って言ってたけど普通に現実的じゃないので契約破棄になりました笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私ではなく伯母ですが、シングルでマイホーム持ってます!
伯母の両親(私にとっては祖父母)と同居なので両親に子どもを見てもらいながら、フルタイムで銀行で働いてました。

マイホームやっぱり憧れますよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行員の方はお金ありそうですよね…🥲笑
    マイホーム憧れます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いがそうです!ローンも自分で払ってるといってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルでもマイホームを持てる可能性はあるんだとわかってよかったです😭

• 2時間前