※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えたことがある方、離婚を経験した方にお聞きします。旦那さん…

離婚を考えたことがある方、離婚を経験した方にお聞きします。

旦那さんとどんな理由で離婚を考えましたか?
また、離婚は考えたけど、離婚はしなかった人は子供のためですか?
他に理由があれば聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもにとって家庭環境が悪かったので離婚しましたよ😊

はじめてのママリ🔰

借金、虚言癖、生活費よこさない、育児もしないので離婚しました!!

ひまたろー

・育児に協力的ではない。
・妊娠後期でお腹が大きくなっても、友達と遊びに行ったり、同期や先輩たちと飲みに行く回数を全く減らそうとしない。
・車が大事、車いじりをやめない。
(子供が産まれてもそちらにお金をかける。)
・家を買ったことで天狗になっており、専業主婦だった私の扱いは召使いのような感じだった。
・会社のボーリング大会、懇親会があった日、私が熱があるので保育園のお迎えを頼んで行ってもらったが、「お店の予約しちゃってるからキャンセルできないし行ってくる。」と言って、そのまま行ってしまった。
(私の体調のこと知った同僚の方が心配してゼリー飲料などを買って渡してくれた。)
*あとで知ったのですが、行っても行かなくてもどっちでも良かった会らしいです。
・精神的に不安定で心療内科に通っていた私のことを全く分かろうとしてくれなかった。(話を聞くのを拒んだり、聞いたとしても「俺には分からないから。」、「考え過ぎ。」で済ませる。)
など色々積み重なり、限界が来ました。
今は再婚し、現夫は私や子供たちのことをよく考えてくれる人なので、離婚して良かったと心の底から思っています😆