※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

お昼は授乳がスムーズだけど、夜や朝方は泣いてストレス。赤ちゃんが可愛いのに、イライラしてしまう。

お昼は3時間とかだいたい決まった時間に起きて授乳ですが、夜は6時間とか寝てくれてすごい助かってます☺️✨
色んな人に育てやすい良い子やねって言って貰えます。

でも、その反面なのか息子が夜や朝方の授乳の時なんかに上手くおっぱいを飲んでくれなくて凄く大きい声で泣くのがとてもストレスです。
赤ちゃんは当たり前に泣くものだし、仕方ない(他の言い回しが思いつきませんでした)ので何も言わないですが、内心とても「イーッ💢」ってなります。
普段はほんと可愛くて愛おしくて仕方ないので、私が異常なのかとか思ってしまいます。

コメント

年子

私も2人ともかなり育てやすい子なのでわかります!
楽だらこそ当たり前ってかちょっと泣かれただけでうるせーなって思うんだと思います💦
そういうときは普段泣かないから体力消費の為に泣いてんのかー
って思うようにしてます😂動けないから泣くことで暇つぶししてんだろーな的な👍

• えり

えり

そうなんですよね😂😂
    ほんと普段良い子にしてくれるからこそ、うるさいなぁ😡ってなる気がします笑
    ちょっとそういう風に思ってみます✌️

• 4月17日
チューリップ

ご出産おめでとうございます👶毎日お疲れ様です✨
お気持ちわかります。異常ではありませんよ。まだご自身の体も回復途中です。無理をなさらずに、頑張りすぎず頑張りましょう💓私は新生児期に、息子の夜中の泣き声に耐えられず、自分が号泣してしまったことがありました。今思えば産後うつになりかけていたのかもしれません。えりさんは幸い夜は多少眠れていらっしゃるようなので、寝られる時にゆっくり休んでください。気持ちの余裕がない時は周りを頼ってください(o^^o)

• えり

えり

ありがとうございます😢
    私もシングルマザーで彼とも別れたばかりなので、色々重なってしまって息子に対してイラついてしまうのかもしれないです...。
    実家で母がいるので母にも色々相談してみることにします(^-^)

• 4月17日
  • チューリップ

チューリップ

そうだったんですね。でもお母さんがいらっしゃるなら心強いですね✨お子さんのことも可愛がってくださりそうですし💓
    育てやすいねって言われるとすっごく嬉しいですしその方は良い意味でおっしゃってくれているのだと思いますが、それだけじゃないよって思いますよね。いつも親子そろってニコニコしてるわけじゃないし、何もかも手がかからないわけではない。24時間365日一緒にいるからこそ、時には辛い時もありますよね(>_<)息抜きしながらいきましょう😊❣️

• 4月17日
ママリ☺️

朝方とかだとイーってなりますよ😭😊子供の泣き声でーってなるの分かります😁

うちの子達はおっぱい卒業するまで夜めちゃくちゃ起きてました😭

• えり

えり

ですよね😂
    私は実家で母が「何かあった時のために」と言ってくれ息子と3人同室で寝ているので余計です...。

夜起きてると寝れない分辛いですよね💦

• 4月17日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

おっぱい卒業するまでと思ったら可愛く思えます❤️
    2人目はおっぱい卒業する時朝方4時台に爆泣きエンドレスで起床、長男も起きてキツかったけど
    いつ家は終わると思って乗り越えました⭐️

• 4月19日
k.🔰

同じような感じなのでコメントさせていただきました!

もうすぐ1ヶ月になりますが、睡眠サイクルが同じ感じです(*´-`)

おっぱいをくわえさせようとしてものけぞったり唸ったりと、😡😡って思うこと良くあります。私の抱き方が悪いのかなーって考えたりもしますが、上手くくわえられて飲んでる姿が可愛くて、イラッとしたことも忘れてしまってます😂

お互い頑張りましょう!

• えり

えり

失礼かもしれないですが、凄く似てる方がいて安心しました😂😂
    そうなんですよね、抱き方が悪いかなと考えたり、私の場合はネットで調べすぎて過剰になってしまってるところもあるのかなと、、、

一生懸命飲んでる姿や、普段の様子は凄く可愛くてなんでこんなに可愛いのにイラッとしてしまうの?不思議だなぁってくらいです笑

はい!頑張りましょう!

• 4月17日
すけママ🔰

1か月の男の子を育てています!
完ミなのですが、ミルク中に泣いてしまったりぐーっと力を良く入れます。
ミルクも飲みムラがあるようで130のときもあれば最近は110飲んで泣いて寝てしまう時が多いです。
入院時からミルクは飲んでくれる方だと思ってたので心配です。
減ったりする事ってあるのでしょうか、、、
吐き戻しも多いかと思います。

りさ🔰

「育てやすい良い子」って言葉は嬉しい反面、それだけじゃないんだよーって思ってしまいますよね💦

私も「イーッ💢」ってなります^_^;
特に全く寝なくて、一生懸命抱っこして寝かしつけをして腕は千切れんばかりなのに、たくさん泣いた後にヤレヤレみたいな溜息をつかれると💦ww

毎日、
「イーッ💢」ってなって
「愛おしい❤️」ってなって
また「イーッ💢」ってなって
の繰り返しです^_^;
最初は「イーッ💢」ってなって子供に悪いなって思っていたけど、これから長く続く子育てを考えると
ま そんなこともあるわな
と思うようにしようと最近考えていたところです(^^)

おRee🍶♡

私もいぃーー💢うるさい💢って思わずなりますよ😂💦大丈夫です皆一緒です❤6時間も寝てくれるなんて本当おりこうさんですね!🧐✨