自粛疲れでストレスが溜まっています。子供の世話に追われて自分の時間が取れず、ストレスがたまっています。同じような状況の方、ストレス発散法や過ごし方を教えてください。
自粛の日々に疲れてきました。
でもきっと、まだしも先は長いですね。
きっとどこのママさん達も同じかな。
みなさま、お疲れ様です。
上の子は4月から入園予定でしたが延期になりました。仕事もしてなく、子供達も小さいので、外出は控え家にいることは出来ます。時間もあります。家ばかりで体力のありあまる長男と捕まり立ちを習得し目の離せない次男…自分のことは何も出来ないしストレスのたまる日々。イライラしてしまうことも多々。テレビをつけてもコロナコロナで気持ちは沈むし、子供達が寝たあと少し自分の時間を…と思うのに疲れ果てて寝落ちしてしまう毎日。とにかくストレス発散する場がありません😂😭😂
皆さん、このやり場の無い苛立ちやストレスを何で発散してますか?そして、同じくらいの年の子供がいる方、どんな風に過ごしてますか??
- ままりん
コメント
ゆか
時々上の子にいらいらしちゃいます😭お互い外出できないストレスがあるからもうどうしようもないですよねー😭
天気の良い日は田舎で庭が広いので一緒に走り回ってます!
あとは上の子と一緒に簡単なお菓子を作ったり、2人とも寝た時にマスクを手縫いしたり、Hulu見たり…
下の子は放置です😂上の子のおもちゃを端から順に舐めてます😂
ふゆ
うちは一部屋丸々滑り台付きのボールプールにして、あとはお庭でお砂場遊びしたりシャボン玉したりですかね😅💦
うちにもつかまり立ちを習得した一番下が居ますが、部屋をプレイスペースのようにどこ転がっても痛くないようにしました😂
追いかけ回してイライラするより安全に見てられるよう環境を整えようっていう考えにシフトしましたね😅💦
ストレス発散はお菓子作りしたり、ハンドメイドしたりが好きなので夜な夜なやってます😂💓
-
ままりん
同じような感じです😣我が家もジョイントマット敷いたり、一応安全対策はんですが、とにかくアチコチ動き回ってイタズラばかりしてます😵
やっぱり自分の時間は夜な夜なですよね、、、寝かしつけで布団に入った後に朝も早いと思うと腰が重いです😅- 4月16日
miumama
我が家は、アパートでお庭もないので、天気の良い日は
1時間くらいベランダでシャボン玉隣の人も子供がいてその子たちとは、なるべく関わりたくない(良い子たちだけど感染が心配で)ので、1時間程度😥
私も子供達もテレビばかりで
子供達の体のことを思うと
こんな生活じゃ、体力も落ちちゃう💦って思うんですが
難しいです😣
-
ままりん
我が家もテレビは付けっぱなし…息子がアニメ等見たがるのですが、毎日同じの見ててコッチが頭おかしくなりそうになります😂笑
- 4月16日
-
miumama
めっちゃ、わかります😭
我が家もテレビでYouTube
似たようなのばかり見てます😅- 4月17日
-
ままりん
ユーチューブ本当好きですよね😂同じようなおもちゃや音楽等々…嫌でも耳に入るし記憶しちゃう笑
ユーチューブは時間を決めても、まだまだ…とダラダラしてしまうので、映画のDVD借りてきて見終わったら休憩、他のことして遊ぼうみたいにしてます😥- 4月17日
-
miumama
あーそれの方がいいですね👍
真似させてもらいます🤣- 4月17日
ままりん
うちも下は安全面だけ気をつけて割かし放置気味です💦色んなおもちゃを片っ端から味見してます😂
長男が昼寝をしないので、2人とも寝るなんて夢のまた夢です😳✨