※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんのかかりつけ医はいつから決めるのですか?1ヶ月検診が近いので、どのように決めたか教えてください。

赤ちゃんのかかりつけ医っていつから決めましたか?もうすぐ1ヶ月検診です。どんなタイミングでどうやって決めたのか教えてください!

コメント

忍

家から近い博士号があって診察が早いところですw

sky_mama

2ヶ月で予防接種がはじまるので、そのタイミングで決めました!
私は近所のママ友から情報収集して、予防接種の時の先生の対応にも違和感等なかったので、そこがそのままかかりつけになってます😊

ママリ

家から近いところに2つあるのですが、予約が取れるところにしました!

さみー

1ヶ月検診をしてくれた先生の小児科に行ってましたが結局近所に小児科が出来たのでそっちに行くようになりました!

はじめてのママリ🔰

家から近く、人気で優しくいい先生、病院も綺麗な所!
そして、待たなくてもすぐ診てくれる!の、大事ですね!
病院に長いこと居たくないので🤣
最初は出産した産婦人科の小児科でしたが、半年から近くの人気な小児科に通い始めました!

ママリ🔰

ネット予約出来るところに通ってます。(皮膚科も)
子供つれて長いこと待つのはつらいので💦

ac

赤ちゃん訪問の時、おすすめをききました!

2児のママ

家から近いとこで決めました!

ママリ

ありがとうございます!
赤ちゃん訪問の時に決めた方が多いですね。
コロナで赤ちゃん訪問を控えているので、電話して聞いてみることにします!

初マタ🔰

田舎なので1件しか
なかったので強制です😅