コメント
かなる
医師会でたまごを戻すのは、1度に1つだけと決められたと説明を受けましたよ。
母胎安全のためだとか…。
scyママ
私が行っていた病院では、年齢が上の方だと2つまで戻せると説明受けました。
私は、2つ戻す年齢ではなかったので、1つ戻しました。
戻すときに、排卵後に戻したのですが。
その排卵を無駄にするのがもったいなくて、先生にはその排卵日付近で夫婦生活をもたないよう言われてました。
双子になる可能性を考慮して。
でも、そんなの排卵を無駄にしたくないと思い、受精卵を戻す前の排卵日に夫婦生活をもちました。
そしたら、自然に出来た子と受精卵で出来た子の二卵性の双子を授かりました。
奇跡だなって、、、
今まで出来なくて、顕微授精までやったのにって思いました。
-
くうあん
コメントありがとうございます!
凄い奇跡ですね!
私の病院では、シールや腟錠などで、卵胞の調整をするので、まずその奇跡に巡り会える事は出来ません、今回5回目の移植も陰性に終わり、次は二つ戻しも考えてみようという話になりました。
今までも着床はするものの、科学流産1回、子宮外妊娠1回、かすった様に着床したけど成長出来なかった。という事が続いての先生の提案でした。
医師会で決められた事も存じておりますが、法律で禁止されている訳ではないので、治療歴が長くなったり、色んな症状を抱えている方は沢山おられます。
私もその1人で…実際にどうなんだろう?と思い質問されていただきました!
それにしても、凄く奇跡のお話が聞けてビックリ!で目からウロコでした!
ありがとうございます!- 6月8日
-
scyママ
私も、この子たちが出来るまで、5回流れてます…
悲しいですよね。悔しいですよね。辛いですよね。
私たちは、夫婦ともに不妊で…
先生にも、自然に妊娠するのは、ほぼ0%に近いくらい奇跡だと言われていたので、できたときはビックリしました。
それに、薬を沢山使ったので、体にも負担になったあとだったので、出来ると思わなかったです。
2つ戻してもいいと思います。
私が、くうあんさんでも戻すと思います。
2つもどして、1つの受精卵が育ってくれたら嬉しいし!
2つ育ってくれたら、ラッキー!!奇跡です!!
だから、私でも2つ戻すと思います。
多胎のリスクはあるけど…
それも、承知の上!!
応援してます!!- 6月8日
-
くうあん
0パーセントからの双子ちゃんは、まさに奇跡の奇跡ですね!!!
きっと、双子ちゃん達もその時を待っていたのでしょうね‼︎
前回の子宮外妊娠で卵管を取ってしまい、残りの卵管は閉鎖状態でしたが、手術をしたら、奇跡が起こり開通した‼︎と先生にいわれました。ですが、ずっと閉鎖状態の卵管なので自然妊娠を待つより私の年齢が若い内に胚移植にチャレンジしよう!となりました。
本当に1人でも、2人でも、無事に育ってくれたら、本当に神様はいるんだ‼︎と叫んじゃいそうです。
もう、傷つかない様に期待はしないでいますが、それだと赤ちゃんも私の元には来てくれないと思うので、いつも、気持ちの切り替えはすぐする準備はしています。
いつも前向きにいかなきゃ!と。
本当に応援のコメントまでありがとうございます!
凄く元気が出ました‼︎- 6月8日
chibineko
病院の方針によるかもしれませんが、私が通っていたところもひとつずつの移植でした。
昔は3つまで移植できたとも聞きましたが、昨今は着床のチャンスよりも、妊娠中と産む時のリスクを考えているようです。確かに切迫とか入院とか早産とか子宮破裂とか…怖い話も聞きますもんね💦💦
-
くうあん
コメントありがとうございます。
そうですね。色々危険なリスクが増えますものね。- 6月8日
くうあん
コメントありがとうございます。
そうですね。